Este é um blog sobre vinhos e cordeiros, mas sempre dou
algum espaço às cervejas, quando elas boas e diferentes, como as do Lamas.
Bier. As de figo, tucupi e formigas saúvas merecem ser degustadas.
Chamada Saison de Saúva, a bebida é fiel ao estilo belga
saison, que tem notas cítricas, picantes e frutadas. Além da comercialização de
todos os equipamentos, insumos e acessórios necessários para a fabricação de
cerveja em casa, o Lamas Bier ainda divide várias receitas, dicas e métodos de
produção para ajudar quem tem o interesse em produzir sua própria cerveja.
São diversos vídeos, posts e tutoriais que mostram as
diferentes etapas e processos que são
fundamentais para que todos os ingredientes juntos resultem em cerveja. Desta
vez, o vídeo divulgado irá causar certo espanto entre os adoradores de cerveja.
Durante a penúltima edição do ‘O Mercado’, encontro
gastronômico realizado periodicamente em Sâo Paulo, a Lamas Bier, juntamente com o proprietário
do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, fizeram algo
inusitado: a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupí negro e formigas
saúvas.
A ideia de colocar os insetos na receita veio de Paulo
Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no
sabor, algo parecido com capim cidreira. Logo perceberam que poderiam casar os
figos, com o tucupi e as saúvas, e assim criar uma original saison belga,
estilo de cerveja picante, cítrica e frutada.
No vídeo abaixo é possível ver resumidamente todos os
passos de produção da Saison Saúva com os equipamentos da Lamas Brew Shop. Para ver o vídeo basta acessar
youtube.com/watch?v=erxFGXMsBXA.
O Lamas Bier nasceu da ideia de seis estudantes de física
da Unicamp apaixonados por cerveja que decidiram produzir sua própria bebida.
Duas semanas após a ideia, começaram o processo de fabricação e quinze dias
depois veio o primeiro gole. Após esse dia, os Lamas não pararam mais. Com o
tempo, entendendo mais e mais sobre cerveja, queriam criar novos sabores e
curtir novas experiências. Perceberam então que faltavam materiais específicos
para se fazer a cerveja artesanal em casa: fermentos específicos, maltes
especiais, equipamentos, livros, etc. Depois de algumas viagens ao exterior
vendo como as Brew Shops funcionavam, decidiram começar a sua própria loja no
Brasil e assim nasceu a Lamas Brew Shop.
Nenhum comentário:
Postar um comentário