quarta-feira, 7 de março de 2012

Vinícola Nieto Senetiner sugere espumantes exclusivos para comemorar o “Dia da Mulher”

Para brindar uma data ou para presentear alguém especial, os espumantes são sempre bem vindos. No “Dia Internacional da Mulher”, comemorado no próximo dia 8, não poderia ser diferente. Para festejar essa data especial em grande estilo, a Bodegas argentina Nieto Senetiner sugere rótulos exclusivos.
Os Espumantes da vinícola argentina são o acompanhamento ideal em celebrações especiais. Marcantes e intensos, apresentam um charmoso tom ‘asalmonado’, resultado do processo de vinificação em que há muito pouco contato com as cascas da Pinot Noir, uva tinta que é a única variedade empregada na fabricação. Um toque a mais para fazer de qualquer ocasião um evento único.
Pelo “Brut Nature” dos rótulos, entende-se o mínimo possível de açúcar residual na composição – de acordo com a escala argentina, que classifica o espumante desde o mais seco (caso deste produto da Nieto Senetiner) até o mais doce.
Mas não é só a perlage (borbulhas) fina e persistente do Espumante que denota uma cuidadosa elaboração, que vem desde a chamada “Zona Premium” de Luján de Cuyo (na tradicional província vinícola de Mendoza, na Argentina), cuja amplitude térmica, além de outras condições, são ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade. O vinhedo que fornece matéria prima ao Espumante está plantado na região há cerca de 20 anos.
Os produtos são comercializados no Brasil no tamanho tradicional de 750 ml. O tradicional Espumante Brut Nature, também é encontrado no formato “baby”, de 187 ml.
Lançamentos
Além dos já conhecidos espumantes Brut e Brut Nature, a Nieto Senetiner acaba de lançar mais dois rótulos, estes de alta gama: o Nieto Senetiner Gran Cuvee e o Cadus Champenoise.
FICHAS TÉCNICAS
• Cadus Champenoise Brut Nature
Valor sugerido: R$ 170,00
Vinho espumante de Pinot Noir e Malbec da mais alta qualidade, produzido pelo mesmo método que os espumantes de Champagne.
Região: Mendoza, Argentina (1050 m.s.n.m.). Zonas altas e frescas com solo aluvial.
Variedades: 70% Pinot Noir, 30% Malbec.
Produção: Rendimento médio dos vinhedos de 8 ton/ha. Colheita manual e segunda fermentação pelo método tradicional (champenoise) com 18 meses de contato com as borras. Remuage em pupitres, com ¼ de giro das garrafas por dia e 15º de inclinação a cada volta completa. Degola por congelamento da ponta e adição de licor de expedição segundo as antigas técnicas de produção francesas e um toque de grapa envelhecida em carvalho francês.
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor levemente âmbar, límpido, brilhante e transparente, perlage muito fina e consistente.
Análise Olfativa: aromas que remetem a flores brancas, toques de leveduras e pão tostado.
Análise Gustativa: seco, equilibrado e muito fresco, corpo leve para médio e final harmônico.
Harmonização: Entradas e aperitivos, saladas, peixes, frutos do mar e carnes brancas ou com preparações mais leves.
Temperatura de serviço: 8°C.
Álcool: 12,5% vol.
Açúcar residual: 4,5g/L
Tempo Estimado de Guarda: 8 a 10 anos.
• Espumante Grand Cuvee
Valor sugerido: de R$ 80,00 a R$ 92,00
Região: Luján de Cuyo – Mendoza, Argentina.
Variedades: 100% Pinot Noir.
Produção: Uvas de solos aluviais de zonas altas e frescas, com rendimento de 8 ton/ha. Prensagem controlada e seleção dos mostos de primeira prensa para a formação do vinho base. Fermentado em tanques de aço inoxidavel em baixa temperatura (16 a 18ºC) por 21 dias com leveduras neutras e amadurecimento de 30% do vinho base em barricas de carvalho francês. Segunda fermentação em tanques de pequeno volume (10.000L) a 15ºC durante 27 dias e mantido por seis meses em contato com as leveduras, com processo de homogeinização diária para maior complexidade.
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor leve asalmonado, límpido e brilhante com perlage muito fina e persistente.
Análise Olfativa: aroma frutado e de flores brancas, com toques de leveduras e tostado.
Análise Gustativa: seco, de corpo leve, acidez intensa e final marcante.
Harmonização: ideal pescados, saladas e aperitivos em geral.
Temperatura de serviço: 8 a 10°C
Álcool: 12,5% vol.
Tempo Estimado de Guarda: 3 anos
• Nieto Senetiner - Espumante Brut Nature
Valor sugerido: R$ 35,00
Região: Mendoza, Argentina
Variedade: 100% Pinot Noir (vinhas de 15-25 anos)
Produção: rendimento dos vinhedos de 9 ton/ha. Método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inox).
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor salmão claro, límpido, brilhante e transparente, com perlage fina e persistente
Análise Olfativa: pão torrado, flores brancas e frutas vermelhas frescas.
Análise Gustativa: espumatização consistente, seco, de corpo médio, acidez equilibrada, final elegante e muito refrescante.
Harmonização: ideal para aperitivos, queijos, amêndoas salgadas, saladas, carnes brancas, peixes e frutos do mar.
Temperatura de serviço: 6 - 8°C
Álcool: 12,5 % vol
Tempo estimado de guarda: 2 anos

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