quarta-feira, 3 de junho de 2009

Queijo de ovelha e Tannat Carrau

Paulo Aguinsky informa que já trouxe da cabanha os queijos de ovelha para degustação e sugere que façamos isso, no caso do Roquefort, com um vinho de colheita tardia (um vinho certamente fantástico para isso será o Petit Verdot, cujas uvas recém agora, dia 3, serão colhidas pela Villa Francioni, em São Joaquim, conforme a edição de ontem do Blog; daqui dois anos, então, vamos selecionar um Roquefort do Aguinsky para degustar com um Petit Verdot Villa Francioni, preparado pelo enólogo Orgalindo Bettú). Para esta degustação, tenho duas sugestões, um Aurora Colheita Tardia Branco 2005 ou um Late Havest Sauvignon Blanc Concha Y Toro 2003. No caso do queijo Feta, Aguinsky sugere um branco de boa acidez. Se a gente encontrasse em Porto Alegre, seria ideal um Ázeo Branco 2007, do Douro, elaborado com as castas Viosinho, Vinhas Velhas, Gouveio e Rabigato.
Paulo informa, também, que, neste mês de junho, estará colocando no mercado o queijo Gorgonzola.
Na mesma mensagem, Paulo Aguinsky comenta que ainda não provou o novo Tannat Carrau. A oportunidade será, dia 10 de junho, na Vinhos do Mundo, do Leocir Vanazzi, ali ma avenida Carlos Barbosa, 425, quando Don Javier Carrau estará apresentando o espumante Sust e também o tannat que elaborou em parceria com a Freixenet, em terras do sul do Uruguai.
Uma informação para o Paulo. Na semana passada, durante um carreteiro com charque de ovelha, trazido pelo David Fontoura Martins lá dos campos do Sarandi, em Livramento, conversamos sobre seu trabalho, tanto artístico quanto ovelheiro, e o Vivi fez muitos elogios ao seu desempenho na ovinocultura, como pioneiro na importação de ovinos texel e laucone, principalmente da França. O carreteiro foi preparado pelo chef Gustavo Fontoura Martins, filho do Vivi.

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