sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Pimentas especiais, premiadas ,são garantia de aroma e sabor



Não faço como o empresário gaúcho Paulo Vellinho, que enche uma colher de sopa de pimentas  vermelhas e joga no prato de comida, mas adoro, com moderação, uma boa pimenta. Tenho uma, aliás, fortíssima, que é o empresário Geraldo Rodrigues, que me traz do Texas, nos Estados Unidos, onde mora sua filha. É tão forte que só se pode colocar na comida com a ponta de um palito.  Aliás, tenho que levar esta pimenta para o Paulo Vellinho provar.
Estou falando em pimenta porque recebi uma nota sobre as pimentas Hikari Premium, que dizem ser muito boas, mas ainda não as conheço. Vou procurá-las porque a especiaria está sempre minha mesa, pois, ao contrário do que alguns pensam, além de garantir mais sabor ao alimento, elas trazem importantes benefícios à saúde
Mais do que provocar ardência na boca, as pimentas, utilizadas amplamente como temperos na gastronomia mundial, também são responsáveis pela acentuação do sabor e garantem um aroma diferenciado, estimulando o paladar. Além disso, elas já são reconhecidas como benéficas para a saúde, pois agem como antinflamatório, reduzem riscos de ataque cardíaco e AVC, entre outras vantagens.
Foi pensando nas propriedades gastronômicas e qualitativas das pimentas que a Hikari colocou no  mercado sua linha Hikari Premium, que, recentemente, foi escolhida pelos supermercadistas do Brasil como o Lançamento do Ano de 2015, prêmio outorgado pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados). Em embalagens diferenciadas, a série traz os molhos defumados à base das pimentas mais famosas do mundo, devido ao sabor e grau de ardência que proporcionam:
TOBAGO
A pimenta Tobago ficou mundialmente famosa devido a sua utilização no molho americano de mesmo nome, isso há mais de 125 anos. São semelhantes à pimenta Cayenne, mas pertencentes à espécie Capsicum frutescens. Como a maioria dos frutos dessa espécie, eles crescem com suas pontas voltadas para cima. Grau de ardência: 30.000 a 50.000
CHIPOTLE
É uma pimenta seca, também chamada de Chipoctle ou Chipotle em espanhol. Surgiu no México e seu nome é originado da junção das palavras Chile e defumado (chil = chile e poctli= fumaça). Embora o molho de pimenta Chipotle possua sabor forte, ele é levemente adocicado, com sabor bem suave e leve. Grau de ardência 50.000 a 80.000
JALAPEÑO
A Jalapeño é um clássico mexicano! Com seus frutos suculentos e arredondados na ponta, é inconfundível em sua forma e sabor. É originária da cidade de Jalapa (também conhecida como Xalapa), México Tabasco. Grau de ardência 25.000 a 50.000

Também ao contrário do que pensam alguns, pimenta se dá muito bem com vinho. Pode ser um pouquinho difícil encontrar a harmonização certa, mas, com paciência, se conseguem grandes resultados, com culinária mexicana, tailandesa ou coreana. Experimente, por exemplo, um salmão thai com Gewurztraminer ou tacos mexicanos com Syrah!

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