sábado, 3 de setembro de 2011
Mais uma inovação do Cumbuca – máquina de vinho
Máquina Enomatic de vinho, no Cumbuca, em Dom Pedrito
Foto Gabriela Pötter
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Quando jantei lá, certa vez, em companhia da Gabriela Pötter, me admirei pela qualidade da comida e do serviço do restaurante Cumbuca. Velho jornalista que já viajou por quase todas as cidades do Rio Grande do Sul, em 48 anos de atividades jornalísticas, sempre fui crítico da baixa qualidade dos nossos restaurantes do interior do estado. Não que falte comida, ela sempre é farta. O que falta, quase sempre, é cuidado com a apresentação e com o serviço. Pois, o Cumbuca, em Dom Pedrito, me surpreendeu muito bem, inclusive, pela variedade da oferta de pratos, que vão desde frutos do mar até carne de cordeiro, difícil de encontrar nos restaurantes do interior, embora lá esteja a maior produção de ovinos.
Pois bem, agora o Cumbuca tem até máquina automática para servir vinho, uma das mais modernasdo mundo, que garante a qualidade do produto. Gabriela Pötter escreve em sua Newsletter: “Imagine você chegar em Dom Pedrito, no coração do pampa gaúcho, e poder degustar a preços muito atrativos oito vinhos, entre brancos e tintos, das quatro vinícolas da cidade? Pois o que parecia sonho virou realidade, através da união das vinícolas Guatambu, Dunamis, Rigo e Camponogara, que, juntamente com o conceituado restaurante Cumbuca, adquiriram duas máquinas Enomatic, que permite o serviço de taças e volumes variáveis, como 30, 75 ou 150 ml, o que vai de encontro ao interesse de muitos apreciadores que preferem não consumir uma garrafa inteira de vinho (750 ml) e de outros tantos que preferirão degustar vários vinhos até escolher a garrafa que irão consumir. A máquina italiana Enomatic viro uma mania nos Wine Bars em São Paulo e estas de Dom Pedrito serão, depois de Porto Alegre, as primeiras no interior do Rio Grande do Sul. Ela conserva o aroma e o sabor da bebida após aberta, pois mantém o líquido fora do contato com o oxigênio.”
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