quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Vinhos para se refrescar no verão

Para refrescar o calor do verão, os vinhos surgem como alternativa refinada, especialmente os brancos, rosés e espumantes, por serem servidos mais gelados. O sommelier da World Wine,Mauricio Leme, dá dicas e sugestões de rótulos, segundo Carolina Vasconcellos.
“Não há nada melhor que uma deliciosa bebida para combater as altas temperaturas do verão e acalmar a sede. Como alternativa refrescante, além dos tradicionais sucos, águas e refrigerantes, os vinhos surgem como uma opção altamente refinada. Os frutados vinhos brancos, os aromáticos rosés, os refrescantes espumantes e até mesmo alguns vinhos tintos se mostram ótimas opções para acompanhar as altas temperaturas trazidas pelo verão.
Entre tantos rótulos há aqueles considerados muito especiais, como é o caso dos naturais, que são capazes de expressar grande pureza e elegância. Essa família de vinhos é composta por rótulos que são elaborados sem a utilização de qualquer tipo de produto químico no vinhedo, durante a vinificação ou no próprio vinho. O equilíbrio natural das parreiras é mantido, o que faz do vinho a mais pura expressão do seu terroir. “O crescimento da divulgação dos produtos orgânicos e a conscientização da população pela preservação da natureza faz com que os vinhos naturais sejam atualmente consumidos - cerca de 160 milhões de litros da bebida, o que representa 5% do total de 3,2 bilhões de litros vendidos por ano”, afirma Mauricio Leme, sommelier da importadora. “O interessante é que há cinco anos atrás, a participação dos orgânicos não chegava a 2% do consumo total”, completa.
Acreditando na qualidade e diferenciação destes produtos, a World Wine, terceira maior importadora de vinhos finos do país, montou o mais extenso portfólio de vinhos naturais do país, propiciando aos amantes dos vinhos conhecer estes rótulos únicos. Confira abaixo as sugestões de Mauricio Leme para agradar os diversos estilos e paladares exigentes:
Espumante
· Prosecco di Valdobbiadene – Silvano Follador (Veneto – Itália) – R$ 95,00
Brancos
· Riesling Kabinett Trocken 06 - Weingut Clemens Busch (Mosel – Alemanha) – R$ 85,00
· Tue Boeuf “Frileuse” – Clos Du Tue Boeuf (Loire – França) – R$ 89,00
Tintos
· Otoño 07 – Clos Ouvert (Valle Central – Chile) – R$ 72,00
· Morgon 07 – Marcel Lapierre (Beaujolais – França) – R$ 145,00
· Château Le Puy 04 – Ch. Le Puy (Bordeaux – França) – R$ 175,00

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