sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Cordeiro com arroz Tio João à tailandesa

A Josapar, importante empresa com sede em Pelotas, é produtora do Arroz Tio João, do Feijão Biju (apesar de todas as pesquisas sobre marcas dizerem que o mais conhecido é o Feijão Tio João, que não existe) e de outros grãos. Visando as festas de fim-de-ano, a Josapar divulgou uma receita fácil de preparar e que eu tomei a liberdade de modificar. Ao invés do peru para acompanhar o Arroz com frutas secas e cebola caramelizada, preparado com Arroz Integral Tio João ou Arroz Integral Orgânico Tio João, coloquei pernil de cordeiro assado no forno. A mudança ficou maravilhosa.
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 4 cebolas médias cortadas em rodelas
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
• 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
• 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
• 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
• 8 ramos de salsa lavados e picados
Preparo:
Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal (há quem, como eu, que prefira fritar o arroz). Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas; desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com cordeiro assado. Há várias maneiras de assar cordeiro no forno. Algumas você encontra nos meus livros “Cordeiro na mesa” e “As melhores receitas da Confraria do Cordeiro”.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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