Comprei umas picanhas de cordeiro – as do frigorífico Mercosul estão muito boas – e estou estudando como prepará-las para degustá-las com um cabernet sauvignon Rastros do Pampa, oriundo da Serrinha, em Dom Pedrito, elaborado sob o controle da Gabriela Pötter, especialmente para comemorar os 50 anos de sucesso da Estância Guatambu, de Valter José Pötter, criador de hereford e braford, produtor de arroz e de sementes forrageiras.. Trata-se de um cabernet sauvignon 100%, safra 2008, elaborado com uvas de mudas importadas da Itália e da França, plantadas em 2003 neste novo terroir da Campanha gaúcha.
Gabriela garante que ele apresenta romãs de frutas vermelhas e baunilha com intensa cor rurbi, tem corpo bem equilibrado, é macio e envolvente. Uma rápida passagem por barris de carvalho francês acentua a baunilha
Gabriela mandou-me uma garrafa para brindarmos a venda de mil garrafas em apenas 60 dias após o lançamento feito em abril, em Dom Pedrito. Para um produto novo, sem rede de distribuição ainda, é uma bela marca.
Quem quiser mais informações, a Estância Guatambu fica no Km 263 da rodovia BR-293, nas proximidades de Dom Pedrito, Caixa Postal 92, telefones (53) 3243-3253/3503-1227, guatambu@estanciaguatambu.com.br, www.estanciaguatambu.com.br
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