Os vinhos poderão ser degustados durante seis meses em 42
lojas de 18 estados. País é um dos mercados alvo do projeto setorial de
exportação Wines of Brasil. Dois vinhos brasileiros (Miolo Chardonnay e Perini
Macaw Tannat) figuram entre os rótulos selecionados para a Flights and
Flatbreads, ação da tradicional rede de restaurantes Seasons 52, nos Estados
Unidos. Funciona da seguinte forma: o cliente escolhe uma das três categorias
(brancos, tintos e aclamados), cada uma com três rótulos, degusta os três
vinhos e recebe uma taça cheia daquele que mais gostar. A bebida é acompanhada
de um flatbread, espécie de pão chato feito de farinha, água e sal e sem
fermento, com seis opções de recheio. Os preços dos combos variam de US$ 15
(categorias com os rótulos brasileiros) a US$ 20.
Os vinhos foram selecionados pelo master sommelier George
Miliotes, que trabalha para o Grupo Dardens, proprietário da Seasons 52. A ação
prossegue até maio de 2015 em 42 lojas distribuídas em 18 estados norte-americanos.
O brand ambassador Daniel Márquez e representantes das duas vinícolas estão
visitando os restaurantes para capacitar garçons e bartenders a respeito dos
vinhos brasileiros.
“Ele (Miliotes) está muito confiante de que a nova
categoria de vinhos brasileiros pode atingir sucesso no mercado americano. A
Seasons 52 é uma rede de alto nível, e o consumidor tem muito interesse em
conhecer novos vinhos”, avalia Márquez.
Roberta Pedreira, gerente do projeto setorial Wines of
Brasil, desenvolvido pelo Instituto Brasileiro do
Vinho (Ibravin) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações
e Investimentos (Apex-Brasil), comemora. “É uma grande conquista para os vinhos
brasileiros a entrada em uma rede tão importante. Os dois produtos estão
representando o Brasil, e isso faz com que nos sintamos confiantes para
continuar em 2015”, salienta. Além do menu específico do Flights and
Flatbreads, o consumidor receberá um cartão com o mapa do Brasil e suas regiões
produtoras, além de informações sobre os vinhos aqui elaborados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário