Lewis Johnson, um californiano típico e seus cachorros
Johnson mostra os equipamentos para Batalha e Vossen
As cores do outno no Napa Valley
·
Depois
de conhecer os grandes e médios produtores de azeitonas e azeites, Paul Vossen
nos levou a um pequeno e tradicional produtor, Lewis Johnson, da Butte View
Olive Company, dono de uma área de 100 hectares, na qual planta oliveiras e
frutas e cria ovelhas. Também em Oroville (CA) o olival ocupa 60 há e os
principais produtos são Bertoli Olive Oil e Bariani Olive Oil.
A
empresa é de 1932, mas ele a comprou em 1962.
Johnson
é o clássico californiano, semelhante àqueles que se vê nos filmes de cowboy,
com um enorme bigodão e chapéu enterrado na cabeça. A seus pés, três cães quase
não deixam a gente conversar. No lagar, totalmente aberto, sem muita
preocupação com cuidados de higiene e esterelização como nas grandes indústrias,
ele nos oferece degustação de seus azeites, que ele considera “o sol da
Califórnia em uma garrafa”. Puros, leves e delicados, cada um dos azeites
artesanais tem aromas maravilhosos. Seus empregados variam de 1 a 4, conforme a
época da colheita e a limpeza das máquinas. Tem uma receita que oscila entre
US$1,500,000 e US$ 1,750,000.
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