A vinícola Casa Valduga conquistou grande destaque no Top
100 da revista Adega 2014 com os vinhos Storia Merlot, Leopoldina Gran
Chardonnay D.O., e com o espumante Gran Extra Brut. O ícone Storia Merlot,
safra 2010, foi considerado melhor tinto brasileiro no Top 100 de 2014,
alcançando 91 pontos. O rótulo possui elegante coloração vermelho-rubi, com
aroma de frutas vermelhas e notas de compota de figos, oriundas da maturação de
18 meses em barricas de carvalho francês e 24 meses em cave. Para comprovar a
qualidade deste exclusivo vinho, a safra 2005 foi condecorada com a medalha de
ouro no Mondial du Merlot em 2009, o mais importante concurso deste varietal,
que também premiou, na edição seguinte, o Storia - safra 2006. Este último foi
reconhecido no Brasil pelo portal Wine Report como o Melhor Merlot do Mundo. Em
2013, o Storia safra 2008 foi eleito o melhor produto do Brasil pela revista
Prazeres da Mesa. As premiações comprovam a alta qualidade deste vinho
emblemático do terroir brasileiro e que possui tiragem limitada.
Pelo segundo ano consecutivo, o rótulo Leopoldina Gran
Chardonnay, safra 2012, foi escolhido como o melhor vinho branco nacional pela
revista Adega. A passagem por barricas francesas e romenas proporciona
complexidade aromática com notas de baunilha e chocolate branco, aliados aos
aromas de abacaxi e pêssego em calda. Este rótulo também consagrou-se com
medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, na edição Brasil deste ano e
de 2013. Também ano passado, foi eleito como melhor vinho nacional na revista
Gosto.
Em 2013 e novamente este ano, o rótulo Gran Extra Brut
2008 recebeu pontuação 90 no Top 100 da Adega. Elaborado com 80% Chardonnay e
20% Pinot Noir, este espumante possui coloração dourada, perlage fino e
inebriante.
O Top 100 da revista Adega é realizado todos os anos com
uma seleção feita pelos editores do veículo, onde são avaliados o sabor,
disponibilidade e preço. “Estar presente nesta importante lista confirma o alto
padrão e a exclusividade dos nossos produtos”, destaca o enólogo e
sócio-proprietário, João Valduga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário