A Gran Legado, vinícola do Grupo Suvalan, de Bento
Gonçalves, colocou no mercado, especialmente para as festas de fim de ano, uma
verdade obra-prima em espumante, o Omaggio Extra Brut. Trata-se de um lote
especial limitado de 1.420 garrafas numeradas de espumante Premium, com 1384
dias de maturação “sur lie” (sobre as borras), pelo método “champenoise”
(envelhecimento na garrafa), tendo por base vinhos elaborados a partir das
variedades Chardonnay e Pinot Noir, da
safra 2009, segundo José Carlos Estefenon, presidente da Suvalan.
Os longos 46 meses, ou seja, 1384 dias de maturação sobre as
borras da levedura emprestaram ao espumante uma extraordinária complexidade
aromática, com notas de frutos secos, amêndoas, especiarias e torrefação. No
paladar o estilo nature revela um ataque franco, mas a evolução é elegante e
prolongada. Estou guardando com carinho a minha garrafa de nº 80 para o fim do
ano.
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