A pisa da uva na Góes, em São Roque (SP)
Em 2015, a vinícola realiza a 9ª edição da tradicional
colheita das uvas. Em janeiro, começará a colheita das uvas que dão origem aos
vinhos Góes e para comemorar esse período já estão abertas as inscrições para a
tradicional Vindima. O evento acontecerá na unidade de São Roque, à 60 km de
São Paulo, entre os dias 24 de janeiro e 08 de fevereiro, sempre aos finais de
semana.
As atividades da Vindima podem ser feitas por turistas de
todas as idades, sendo uma ótima dica para o passeio em família. No evento, os
visitantes podem colher as uvas, conhecer o processo de fabricação e realizar a
tradicional pisa da uva. Após esse processo, o público participará de um
delicioso almoço português, acompanhado de toda a linha de vinhos Góes e
Casa Venturini. As vagas para o evento são limitadas e a inscrição é
feita através do site da vinícola (www.vinicolagoes.com.br).
A Recepção
Os visitantes são recepcionados pelos diretores da
empresa na sede da vinícola, onde é realizada uma apresentação rápida sobre a
história da Góes, da Viticultura no Brasil e na cidade de São Roque. Em
seguida, os participantes são encaminhados para um trenzinho aberto até o
parreiral da empresa.
A Colheita
Os visitantes são apresentados as diferentes variedades
de uvas e recebem um rápido treinamento sobre a maneira certa de colher a
fruta. Tesouras e cestas são distribuídas e após isso a diversão está
garantida: a colheita é feita diretamente das videiras pelo próprio
participante!
A Pisa
Após a colheita, todo o processo fabril do vinho é
desvendado, com explicação do enólogo Fábio Góes, que desmitifica os segredos e
tira dúvidas sobre os produtos. Depois dos processos tecnológicos de fabricação
do vinho, os visitantes mergulham em um resgate às tradições, realizando a pisa
da uva que acabaram de colher. Dentro da tina, e ao som da tarantela, todos
participam deste antigo e divertido processo.
O Almoço
Para comemorar o fim dos trabalhos da colheita e da pisa,
um saboroso almoço inspirado na culinária portuguesa é servido no parreiral,
regado a vinho e demais produtos da vinícola.
Fundada em São Roque (SP), a Vinícola Góes tem duas
unidades nesta cidade e uma em Flores da Cunha, na serra gaúcha. As instalações
do interior paulista produzem os vinhos de mesa (moagem das uvas, fermentação,
maturação e engarrafamento) e vinhos finos a partir de uvas cultivadas em seu
campo experimental, tais como Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e
Malbec – além de uvas híbridas como a Lorena, desenvolvida no Brasil pela
EMBRAPA. Em Flores da Cunha, uma das regiões de maior produção de vinhos do
Brasil, a empresa conta com modernos equipamentos de vinificação e estocagem,
com capacidade de produção de 10 milhões de litros/ano. Seus vinhos são
distribuídos nas principais capitais brasileiras e estão entre as marcas mais
lembradas na produção nacional.
9ª Vindima da Vinícola Góes
Local: Vinícola
Góes – Estrada do Vinho, Km 09 – Canguera - São
Roque/SP
Data: de 28 de janeiro a
08 de fevereiro, sempre aos sábados e domingos
Horário: das 10h às 11h30
Preço: R$ 145,00 – inclui
colheita da uva, pisa, almoço e brindes.
Crianças de até 04 anos não
pagam e de 05 a 12 anos pagam meia.
Grupos acima de 20 pessoas R$
135,00 por pessoa
Informações: (11)
4711-3500
Email: vindima@vinicolagoes.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário