Arquivo JN
Pelos próximos dois anos, a Associação Brasileira de
Enologia contará com um novo presidente. Juliano Perin foi eleito por
unanimidade em assembleia que ocorreu na noite do dia 11 de dezembro, no
Dall’Onder Grande Hotel. A eleição ocorreu após uma breve explanação das
propostas que Juliano apresentou aos associados. O candidato pertencia a
uma chapa única e vem para suceder e dar continuidade ao trabalho de Luciano
Vian, que se despede em janeiro de 2015 do comando da entidade.
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos com
especialização em Nutrição Humana e Saúde, o enólogo Juliano Perin foi
homenageado pela ABE em 2013 com o título de Enólogo do Ano, o que comprova o
seu comprometimento com a enologia. Como presidente à frente da ABE, Juliano
afirma que manterá o trabalho desenvolvido pela entidade, com foco na
valorização do associado através de palestras, degustações temáticas e
experiências imersivas. Como novidade, Perin pretende enfatizar ainda mais a
questão das visitas técnicas, promovendo conhecimento em todos os âmbitos aos
profissionais do vinho, reforçando seu comprometimento com a categoria.
Licenciado em Enologia e Indústria Fruti-hortícola pela
Universidad Juan A. Mazza – Faculdad Tecnológica de Enologia y de Industria
Frutihortícola, Don Bosco, em Mendoza, Argentina, Juliano atua desde 2000 como
gerente de Enologia na Chandon do Brasil, em Garibaldi (RS).
Luciano Vian, enólogo que deixa a presidência da ABE no
dia 1º de janeiro de 2015, quando ocorre a posse de Juliano, fez um breve
balanço de sua gestão. Emocionado, enfatizou a importância de trabalhar em
equipe, o que faz a ABE uma entidade de reconhecimento mundial. “O presidente é
a figura que leva críticas e elogios. Mas nada disso seria possível se não
fosse o comprometimento de todos os associados da nossa entidade”,
finalizou.
Nominata – Diretoria da ABE Gestão 2015 – 2016:
Presidente: Juliano Daniel Perin
Vice-Presidente: Samuel Cervi
1° Tesoureiro: Dario Crespi
2° Tesoureiro: Gabriel Carissimi
1º Secretário: Luciano Vian
2ª Secretário: Leocir Bottega
Diretor Social: Christian Bernardi
Diretor de Eventos: André L. F. Peres Júnior
Diretor de Eventos: Daniel Salvador
Diretor de Degustação: Larissa Bettú
Diretor de Degustação: Gilberto Simonaggio
Diretor Cultural: Ricardo Morari
Diretor Técnico em Viticultura: Carlos Abarzúa
Diretor Técnico em Viticultura: João C. Taffarel
Diretor Técnico em Enologia: Edegar Scortegagna
Diretor Técnico em Enologia: André De Gasperin
Nenhum comentário:
Postar um comentário