A Vinícola Salton recebeu,
recentemente, distinção no concurso Effervescents du Monde, realizado na
cidade de Dijon, na França. O espumante brut Salton Reserva Ouro conquistou
a medalha de prata, no evento que reuniu 606 amostras oriundas de 24 países e
avaliadas por 100 degustadores.
O produto é elaborado pelo
clássico método Charmat longo, ou seja, permanece em contato com as leveduras
por, no mínimo, nove meses, tempo necessário para dar complexidade de aromas e
sabor, além de proporcionar espuma e cremosidade. Para desenvolver o espumante,
o diretor-técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, e a equipe da vinícola,
contaram com a assessoria do diretor-técnico do Institut Enologique de
Champagne (IOC), o francês Jean Pierre Valade. O IOC é uma das entidades
mais respeitadas do mundo com sede em Epernay – Região de Denominação de Origem
(DOC) do Champagne. Assim, o já emblemático espumante, lançado em 1999 nas
comemorações da virada do século, ganhou finas e persistentes borbulhas, além
de estrutura e presença no paladar.
Conhecido pelo seu sistema
rigoroso de avaliação, o Effervescents du Monde premiou mais 10 amostras
brasileiras.
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