Iniciativa
inédita inaugura um novo patamar de transparência na categoria de azeites.
Gallo, líder no mercado de azeites no Brasil e conhecida por sua tradição e
pioneirismo na categoria, e que, no passado recente, teve problemas com seus azeites, que não passaram em teste de qualidade do Instituto Pro-Teste, avança em seu compromisso de transparência e
disponibiliza, em seu site, a consulta do laudo de qualidade de seus azeites.
Por meio do número do lote, o consumidor poderá conferir o resultado das
análises físico-químicas e sensoriais realizadas pelos laboratórios da Gallo em
Portugal, que permitem classificar o azeite como Extra Virgem ou outros tipos.
Os laboratórios
da Gallo são avaliados 3 vezes ao ano pela BIPEA, uma organização independente
sem fins lucrativos com certificação ISO9001 pela LRQA e acreditado pela
COFRAC, que fornece programas de testes de proficiência e competência. Essas
avaliações garantem a autenticidade das análises feitas pelos laboratórios da
Gallo.
“Gallo é a
marca líder em azeites no País, e o brasileiro confia em sua tradição e expertise
secular. Com esta iniciativa que Gallo está implementando em todos os mercados
onde atua, estamos trazendo um novo patamar de transparência à categoria”,
afirma Rita Bassi, Corporate Affairs de Gallo. “É a primeira vez que uma marca
de azeites abre o resultado de suas análises para que o consumidor tenha a
certeza de que está utilizando um azeite de qualidade incontestável.”
Para
consultar o Laudo de Qualidade, basta acessar o site www.azeitegallo.com.br, navegar até a seção Produtos e, em seguida,
Certificado de Qualidade, onde poderá inserir o número do lote de qualquer
azeite Gallo.
Para um azeite
ser considerado Extra Virgem, ele deve atender a uma série de exigências
físico-químicas, como a análise de acidez, peróxidos, K232, K270 e ceras,
realizada em seu laboratório certificado. Além disso, precisa ser aprovado em
uma análise sensorial, conduzida por um painel de provadores especializados,
onde não pode apresentar defeitos (como aromas de ranço, mofo, terra ou
avinhado) e deve ter um atributo frutado maior que zero. Com sua expertise de
Master Blender, Gallo faz uma seleção rigorosa das 5 mil a 7 mil amostras que
recebe anualmente, das quais apenas 30% são aprovadas. Além disso, ao longo de
todo o processo de produção, cada lote de azeite Gallo é testado 3 vezes antes
do engarrafamento, para garantir a mesma qualidade até a mesa do consumidor.
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