A Vinícola Valmarino, de Pinto Bandeira-RS, na serra
gaúcha, apresenta o seu mais novo e inovador lançamento, o espumante champenoise tinto extra-brut da safra 2014. Com este
espumante arrojado a Valmarino buscou suprir uma lacuna do mercado de
espumantes que visa a harmonização com pratos a base de carnes, o que o torna
ideal para as festas de final de ano, segundo informação de Marco Salton.
O Valmarino Tinto
Extra Brut 2014 é o resultado de um corte entre os vinhos base Pinot Noir (50%)
e Sangiovese (50%) vinificados em tinto e elaborado pelo método champenoise de
fermentação na própria garrafa.
O espumante tinto
extra-brut está acondicionado em garrafa transparente de 750 ml para valorizar sua elegante coloração
violácea. No aroma é delicado com notas de frutas frescas como cereja e morango
e leve toque de geléias. No paladar é cremoso, com complexidade de sabores , de
acidez equilibrada e de ausente adstringência que o torna macio e convidativo. Ideal
para petiscos e antepastos a base de presunto, bruschettas, pastel de carne, e
risoles. Como “dicas” de harmonização poderá ser saboreado com pernil e lombo
suíno bem como picanha e entrecot grelhados.
Sua tiragem inicial é de 2.800 garrafas, o custo médio é
de R$ 40,00 por garrafa e pode ser adquirido pelo site www.valmarino.com.br ou em lojas
especializadas que tenham parceria com a Valmarino.
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