Irene Antonietta 2014
D/JN
A Boutique de Vinhos
Campos de Cima fechou 2014 com uma grande surpresa para os apaixonados do mundo
de Baco. A empresa colocou no mercado uma bebida única, elaborada sob os
cuidados do enólogo francês Michel Fabre, que produziu um vinho rosé de acordo
com as técnicas aplicadas na Provence, a mais prestigiada região
francesa produtora de rosés do mundo.
O primeiro vinho feito na
nova propriedade da empresa, em Itaqui, é uma homenagem à avó materna da
proprietária, Hortência Ravache Brandão Ayub. “Minha avó Irene Antonietta era
apaixonada por vinhos rosés e não podíamos deixar de homenageá-la em um momento
tão especial, em que trabalhamos em nossa nova propriedade, sob os olhos
atentos de Michel Fabre”, destaca Hortência.
Com uma edição limitada de
apenas 1,6 mil garrafas, o Irene Antonietta 2014 traz uma perfeita combinação
das uvas Cabernet Sauvignon e Merlot “É um vinho concebido à moda da Provence,
região onde Michel é enólogo-chefe da conceituada vinícola Villa Baulieu. É uma
bebida adaptada ao clima e ao estilo de vida dos brasileiros, ideal para ser
saboreada no verão e perfeita para os momentos festivos”, explica Hortência.
Até meados de janeiro, o
vinho terá venda exclusiva para clientes e parceiros da boutique de vinhos.
Contatos para adquirir o novo rótulo devem ser feitos diretamente na vinícola,
através dos telefones (55) 3433-2414 ou (55) 9708-7500. Outra opção é o email vendas@camposdecima.com.br.
Michel Fabre nasceu no Sul
da França e já conquistou diversas medalhas de ouro em concursos de vinhos,
sendo considerado referência na mídia especializada por seu trabalho a frente
de várias vinícolas. Além de dominar as uvas da Europa, Fabre conhece bem
as variedades cultivadas no Brasil em razão de três anos vividos e trabalhados
com vinícola do Nordeste. “Um grande pesquisador francês dizia que não é a uva
que faz os vinhos, mas é a parte mais importante para se elaborar grandes
rótulos. Assim, deve-se ter uma cultura da vinha perfeita, com excelente uva no
que diz respeito à saúde e ao equilíbrio gustativo e analítico da mesma.
Depois, você deve acompanhar essa uva com tecnologia para assegurar um bom
resultado”, ensina.
O
Irene Antonietta 2014
Cor:
Blush
Aromas: Vinho muito frutado com destaques de morango e ameixas associado com notas cítricas de casca de laranjeira e limas
Serviço: 8 a 10ºC
Boca: A fruta está bem harmonizada com a acidez, deixando uma sensação de vinho fino, fresco e agradável
Harmonização: Acompanha muito bem peixes e outros tipos de carnes brancas, molhos de ervas finas e também sobremesas
Produção: 1.600 garrafas
Preço: R$ 39,50
Aromas: Vinho muito frutado com destaques de morango e ameixas associado com notas cítricas de casca de laranjeira e limas
Serviço: 8 a 10ºC
Boca: A fruta está bem harmonizada com a acidez, deixando uma sensação de vinho fino, fresco e agradável
Harmonização: Acompanha muito bem peixes e outros tipos de carnes brancas, molhos de ervas finas e também sobremesas
Produção: 1.600 garrafas
Preço: R$ 39,50
Os vinhedos da Campos de
Cima foram implantados de 2002 a 2004. A primeira safra ocorreu em 2006, da uva
Tannat, que gerou 5 mil garrafas de um vinho colocado no mercado em 2009. A
vinícola cultiva ainda outras 10 uvas (Ruby Cabernet, Chardonnay, Viognier,
Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Malbec e
Tempranillo). A venda é feita, quase que totalmente, direto ao consumidor pelo
site www.camposdecima.com.br e os
principais compradores estão em São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre e
Brasília.
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