quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Cordeiro assado leva gostinho típico espanhol para ceia natalina dos sorocabanos

Uma paletinha assada é coisa divina 

O Natal é uma data comemorada em muitos países e, na Espanha, não poderia ser diferente! Os espanhóis também preparam uma ceia farta, com grande variedade de pratos em torno da família reunida para celebrar a “Nochebuena”.
Segundo o chef de cozinha espanhol Alberto Navarro, que assina o cardápio especial do Patio Jabô, primeiro restaurante típico espanhol de Sorocaba (SP), a estrela da noite natalina em seu país de origem costuma ser o cordeiro, diferentemente do peru, servido no Brasil. Para o preparo dessa iguaria espanhola, utilizam-se vinho, ervas e uma carne de qualidade, ingredientes que conquistam todos. Portanto, que tal inovar no Natal deste ano, com um delicioso cordeiro assado? Veja a receita:
Cordeiro assado ao vinho
Ingredientes (porção para até 4 pessoas):
1 Pernil de cordeiro
2 Cebolas
5 Dentes de alho
1 Choro (alguns fios) de azeite de oliva
1/2 (500 ml) litro de vinho branco seco
1/2 (500 ml) litro de água
Sal, pimenta, louro e salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Cortar a cebola em Juliana (corte em tiras) e o alho laminado.
- Salpimentar a perna do cordeiro. Passar azeite.
- Em uma assadeira, criar uma camada com a cebola e o alho. Colocar o pernil de cordeiro em cima.
- Em um extremo da assadeira, mas sem contato com o cordeiro, acrescentar a folha de louro e a salsinha.
- Regar a assadeira com o vinho e a água.
- Assar no forno durante duas horas, a 100ºC.
- Depois, subir a temperatura para 200ºC, até que o pernil fique dourado.
- Virar o pernil e deixar no forno até dourar o outro lado.
 



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