segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

06 – California Olive Ranch















 Máquina é que não falta para os 4.400 hectares do Califórnia Olive Ranch
                                Gilson, Paul, Bob, Mauro e Batalha

                   z Eduardo Batalha com o azeite do California Olive Ranch








Bob Singletary recebeu-nos com simpatia e bom humor

Bob Singletary recebeu-nos no California Olive Ranch, em Chico (CA), e mostrou como extrai 7,8 milhões de litros/ano de azeite de uma propriedade que totaliza 4.400 hectares plantados com oliveiras, uvas e outras frutas. Seu olival tem 60% da variedade Arbequina, 30% da Arbesana e o restante são de outras 12 variedades em teste. Confirmou que as máquinas esmagadoras trabalham 24 horas por dia, durante 40 dias, e não podem parar, senão cai a qualidade da azeitona e do azeite. Ele tem 1.600 árvores por hectare. O azeite é armazenado, antes do engarrafamento, em tanques de aço inoxidável com até 650 mil litros, com mais de 20 metros de altura.

Bob começou em 2008, quando comprou o hectare de terra a US$ 4 mil. Hoje, não se encontram na mesma região áreas por menos de U$ 40 mil/há. O desenvolvimento da fruticultura, do vinho e do azeite levou à valorização das terras, fenômeno que está começando a acontecer na Campanha gaúcha, na Serra do Sudeste e em Pinheiro Machado, onde a viticultura e a olericultura estão mudando o cenário dos campos. O investimento do California Olive Ranch é de US$ 7 milhões.

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