Cuvée Prestige Galvão
Bueno
O calor do verão pede vinhos mais refrescantes e
descontraídos. Servidos gelados, acompanham petiscos e pratos mais leves e são
ótimos ainda para bebericar em boas companhias. A vinícola Bueno Wines, de
Galvão Bueno, tem entre seus rótulos duas sugestões para harmonizar com a
estação: o Sauvignon Blanc e o espumante Bueno Cuvée Prestige Brut.
Bueno
Bellavista Estate Sauvignon Blanc – Safra 2014
Vinho refrescante, jovem, elegante e persistente, com boa
acidez. A Sauvignon Blanc, uma uva enigmática, encontrou um parceiro perfeito
no terroir da Campanha Gaúcha. Preservando aspectos minerais e de grande
frescor, realçados pelo esmero na vinificação protegida de oxidações e com
total controle da temperatura, este vinho é inspirado nos excepcionais
resultados da Nova Zelândia, mostrando personalidade e exuberância.
De coloração amarelo claro com intensos tons esverdeados,
apresenta aromas de folha de tomate, aspargo, goiaba e outras frutas tropicais.
Acompanha pratos leves e frescos, como saladas, musselines e carpaccios, de
peixes e frutos do mar, além de legumes e raízes mais exóticas, como a pupunha,
o inhame e a alcachofra. Temperatura de Serviço: 8°C a 10°C. Preço médio: R$
68,00.
Bueno Cuvée
Prestige Brut D.O.
Produzido com uvas provenientes de Garibaldi, RS, no Vale
dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros, o Bueno Cuvée
Prestige Brut D.O. é elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com
as castas Pinot Noir e Chardonnay.
Vinho atraente, com traços esverdeados, perlage fina e
persistente, de alta intensidade aromática e boa complexidade, resultando em
uma bebida elegante, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e
persistente. Os aromas são, predominantemente, de frutas como abacaxi, maçã
verde, pera e damasco. Também apresenta notas de manteiga, pão tostado e avelã.
Combina e acompanha perfeitamente peixes e frutos do mar, além de queijos
frescos, como o mineiro artesanal e o cottage. Temperatura de Serviço: 6°C a
8°C. Preço médio: R$ 90,00.
Galvão Bueno teve o privilégio de rodar o mundo nos
últimos 40 anos trabalhando com eventos esportivos. Foram essas viagens que lhe
permitiram conhecer e se relacionar com diferentes culturas, costumes e
sabores. Foi em países como Portugal, Espanha, França e Itália que Galvão teve
contato mais intenso com a cultura dos vinhos europeus e desenvolveu uma
relação que acabou se transformando em uma nova paixão.
Criada por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz seis rótulos:
tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige Brut, Bellavista Estate
Pinot Noir, Bellavista Estate Sauvignon Blanc; e os italianos, produzidos na
região da Toscana, frutos de uma parceria com o enólogo Roberto Cipresso, Bueno
La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino. Galvão
idealizou e participou ativamente da criação dos vinhos.
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