Patas de caranguejos no Joe´s
E bons vinhos Walt, Hall...
e Mumm
do Napa Valley
Chegamos
em Miami e fomos direto para o apartamento de seis quartos de Luiz Eduardo
Batalha, no nono andar de um prédio da
avenida Brickel com vista para o mar. Comemoramos a chegada bebendo champanha
Veuve Clicquot e Mumm Napa Brut Rosé, Ellie´s Hall 2011 Cabernet Sauvignon e
Eighteen Seventh Three 2011 Cabernet Sauvignon, para ter um primeiro contato
com os vinhos de Napa Valley. Depois, fomos comer patas de caranguejo gigante
no Joe´s, acompanhados por Jack´s Masterpiece Hall 2011 Cabernet Sauvignon, T
Bart Ranch Alexander Valley Hall 2013 Sauvignon Blanc e Walt Chardonnay 2012
Dutton Ranch, do Russian River Valley. Os preços destes vinhos oscilam entre
US$ 35,00 e US$ 50,00, mais 7% de imposto (nos Estados Unidos, o imposto é
acrescentado ao preço do produto, na nota, ao contrário do Brasil, onde é
escondido dentro do preço final. Por isso, sempre há + 7% ou mais em toda nota).
Cada prato com 5 patas de caranguejo custa US$ 100,00.
O
café da manhã do dia 14 teve Freixenet Cordon Negro Brut e Imperial Moët
Chandon. A primeira ao preço de US$ 8,99 + 7% e, a segunda, por US$ 36,79 + 7%.
O
enólogo Rossano Lazzaroto, que já possui uma vinícola, em parceria com Carlos
Eduardo Garcia Seronni, também parceiro de Batalha no projeto de vinhos da
Guarda Velha, explicou o novo projeto, em desenvolvimento numa área de 78
hectares. Dez hectares já estão com parreirais, outros começam a ser
preparados, visando a produção de vinhos tintos diferenciados, suco de uva
integral e frutas sofisticadas, como pistache e amêndoas. Na primeira fase,
serão colhidas 100 mil toneladas de uvas e o primeiro vinho, da segunda safra,
chegará ao mercado em 2015.
Depois
de um passeio pelos shoppings Coast, Sport Autority e Dolphin, voltamos ao
vinho. Foi a vez de um Brunello di Montalcino Le Bruciate 2008 e de um Mer
Soleil Silver Chardonnay 2012, elaborado em Monterrey, na Califórnia.
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