A Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, integrou o
cardápio do jantar harmonizado promovido no Lorita Restaurante, em Porto
Alegre, no dia 09 de dezembro, às 20h.
Os pratos preparados pela chef Robert Horn Gomes foram selecionados para
harmonizar com os espumantes Guatambu Nature, Brut Rosé e Poesia do Pampa
Demi-Sec. O espumante rosé recebeu Medalha de Ouro Duplo na 18ª edição do
Concurso Internacional de Vinhos e Licores La Mujer Elige, em Mendoza, na
Argentina, em novembro.
Cardápio:
Ceviche de anchova negra defumada em abacaxi com farofa
de ervas
Peras ao roquefort e anis
Tutano de cordeiro e foie gras em ameixa
Suíno confit em Porto, limão e salvia com gâteaux de maçã
verde em baunilha
Quenelles de queijo em calda de côco e rosas com morangos
confitados
A Guatambu Estância do Vinho é uma vinícola boutique de
Dom Pedrito, RS. Seu trabalho é realizado através de administração familiar, em
pequena escala, somente com uvas próprias, lotes limitados e garrafas numeradas
desde 2003. A vinícola já conquistou diversas premiações importantes, entre
elas o TOP TEN Expovinis 2014, com o vinho Rastros do Pampa Tannat. Mais
informações, acesse o site:http://www.guatambuvinhos.com.br/
A arte de ressaltar sabores confere ao Lorita uma cozinha
aromática, cheia de "perfumes". Várias técnicas estão envolvidas na
cozinha dos perfumes, desde o cozimento por descanso, defumação, elaboração de
marinadas e de azeites perfumados, ou épices.
Trabalhar com produtos frescos, orgânicos e de qualidade
também favorece o sabor.
Fusion Cuisine envolve a participação de cozinhas de
outras culturas, países ou regiões, como tons que, de forma artística, vão
compondo a tela dos sabores. No Lorita, a fusion fica por conta da influência
das culinárias vietnamita, peruana e indiana. A arte está, na cozinha do
Lorita, pela evidência da sensorialidade, do prazer e do inusitado. Os
princípios da slow food acompanham a ambição da cozinha: a qualidade como
objetivo, a naturalidade dos alimentos, a sustentabilidade ambiental. O Lorita
respeita a biodiversidade e evita perdas, portanto, trabalha com bom senso.
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