O pessoal da Confraria do Bom Vin, dirigida pelo
jornalista Marcos Graciani, gostou dos vinhos da Valmarino que degustaram, dia
17 de novembro, na Di Paolo, em Porto Alegre.
Marco Antônio Salton, diretor técnico da Valmarino,
conversou sobre os produtos.
Foram degustados os tintos Tannat safra 2013 (Vinho
varietal diferenciado), Cabernet Franc Ano XVIII safra 2012 (Lançamento do
varietal emblemático da Valmarino), Reserva da Família safra 2008 (Vinho
Top elaborado somente em grandes safras) e os espumantes Brut Champenoise
Rosé safra 2012 (Sangiovese 50% e Pinot Noir 50%), Brut Champenoise Branco
safra 2012 (Chardonnay 70%/Pinot Noir 30%), Nature
Champenoise Valmarino 2011 (Lançamento Top com 36 meses de envelhecimento)
e Extra-Brut Champenoise Valmarino & Churchill safra 2012 ( Envelhecimento
do vinho base por 12 meses em barricas de carvalho).
A Vinícola Valmarino é uma empresa familiar fundada em
1997 por Orval Salton e seus filhos. Seus vinhedos estão localizados
em Pinto Bandeira na Serra Gaúcha onde atualmente são cultivadas 12
variedades de uvas em 16 hectares. Produz vinhos e espumantes diferenciados em
pequena quantidade que buscam revelar a tipicidade varietal e as
características da Região de Pinto Bandeira.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário