Gilson, Anderson, Vossen e Batalha na farta mesa da Round Pond Estate
A mesa com vários azeites para degustação
Io Erin coordengou a degustação
Depois
de almoçarmos num restaurante Burger King, em Pleasent Hill, numa homenagem ao
nosso anfitrião Luiz Eduardo Batalha, que trouxe esta grande rede para o Brasil
e, este ano, vendeu sua participação, mas ficou como sócio do fundo dono da
rede mundial, fomos para Ruhterford,
conhecer a Round Pond. É interessante informar que o cheese burger com carne de
gado Angus custou US$ 8,19 + 8,50% de imposto e o refrigerante é de graça.
A
Round Pond Estate importou suas oliveiras da região do Mediterrâneo, na Europa,
e elas se adaptaram muito bem na Califórnia.As azeitonas são colhidas à mão e
esmagadas em modernos moinhos de pedra com tecnologia state-of-the-art. O
engarrafamento é feito sob demanda, o que garante que cada azeite é entregue ao
cliente no auge do frescor, segundo Chris Pedimonte, que nos recebeu com muita
simpatia, mostrou os olivais e fez degustação de alguns azeites gourmets.
Foi a
mais bela mesa que nos foi oferecida em toda a viagem. Chris, em companhia da
especialista em azeites Io Erin, colocou vários azeites sobre a mesa,
acompanhados por pães, folhas verdes, frutas, queijos, couve flor e frango
assado em tiras, para teste de gosto com cada tipo de comida.
O
primeiro, mostrou-se muito frutado, amargo, picante. O segundo, foi de azeitona
Frantoio, feito naquele dia, com olor de madeira, muito picante, herbáceo, com
especiarias. O terceiro, uma solicitação do consumidor norte-americano, com uma
espécie de limão (cruzamento de mandarina com limão galego), de aroma
fantástico, muito fresco, muito limpo, um pouco picante, o Meyer Lemonn. O
quarto, elaborado com o que os americanos chamam laranja-de-sangue - Round Pond Blood Orange Olive Oil – amanteigado, exuberante e
cheio de aromáticos vibrantes - perfeito para molhos e marinadas. O quinto, um azeite fresco, recém elaborado, com lemon
pepper; o sexto, um com a erva basílico e, finalmente, um com alho. Durante a
degustação, às 16h35min, chegou a proprietária, a Sra. MacDonnell, que nos
desejou boa estada na Califórnia.
A
Round Pond também produz vinhos, especialmente tintos varietais Cabernet
Sauvignon, mas Io Erin nos deu provas, também, de Nebbiolo, Petit Verdot e
Merlot. O Cabernet Sauvignon Rutheford é muito interessante, segundo ela um
vinho que procurou ser elaborado para representar o melhor da uva Cabernet
Sauvignon do Napa Valley. Só em vinhedos são 357 hectares. Os olivais,
plantados em 1998, com oliveiras da
Espanha e da Itália,ocupam 12 hectares, com um total de 2.200 árvores. Como a
cultura já existia na área, foram preservadas árvores que tem mais de 100 anos
e frutificam normalmente.
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