quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Vinhos para a primavera


Quando falamos em Primavera, logo nos lembramos da estação mais perfumada e colorida do ano. Os jardins da minha casa, em Porto Alegre, começaram a se enchera de flores: azaléias, bromélias, pequena rosas, orquídeas. Como lembra a Portus Cale, apetece um bom vinho.
Para ressaltar essa temporada, a importadora Portus Cale, destaca rótulos que apresentam aromas de flores ou frutos, como características marcantes em alguns vinhos. Conheça a lista apresentada e algumas dicas de harmonização: 
 JP Azeitão Rosé 2011 (R$ 26,30): Esse vinho regional da Península de Setúbal é produzido com 60% Moscatel Roxo, 40% Syrah. De coloração rosada, apresenta aromas florais de rosas e flores do campo, sendo muito apreciado pelo paladar feminino. Na boca, esta primeira impressão floral é intensificada e completada com uma boa acidez e estrutura, originando um vinho com um final fresco, mineral e cheio. 
JP Azeitão Branco 2011 (R$ 23): Na lista dos brancos, destaque para esse rótulo que leva como castas 55% Fernão Pires e 45% Moscatel de Setúbal, o que lhe confere um aroma floral e frutado, com  notas de flor de laranjeira, ananás e citrinos. Na boca, estas sensações são realçadas e completadas por uma acidez presente e uma estrutura elegante, dando um final fresco e longo. Pode ser harmonizado com aperitivos ou refeições leves. 
Moscatel de Setúbal 2005 (R$ 43,50): Produzido 100% com a casta Moscatel de Setúbal, apresenta estilo jovem e frutado. Apresenta coloração de topázio e aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos, casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas. Na boca, se destaca sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente. Pode ser degustado fresco, juntamente com uma casca de limão, como aperitivo, como acompanhamento de sobremesas feitas com chocolate ou até mesmo como digestivo com café. 
Serras do Azeitão Rosé 2012 (R$ 27,30): De coloração vermelha, semelhante ao  morango, apresenta aromas de framboesa e morango, que combinados com notas de flores selvagens, confere um final cheio, mineral e fresco. Castas: Moscatel Roxo, Syrah e Touriga Nacional. Ideal para acompanhar saladas, carne branca e aperitivo. 

Nenhum comentário: