Pesquisadores nas áreas vitícola, enológica ou de mercado de uvas e vinhos já podem inscrever seus trabalhos para publicação na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. A publicação é da Associação Brasileira de Enologia (ABE), que prepara a primeira edição da revista que terá periodicidade semestral.
Direcionada à divulgação de trabalhos técnico-científicos originais, a revista tem o objetivo de preencher um espaço de formação e informação destinado aos profissionais da uva e do vinho brasileiro. Além de artigos e notas científicas, a publicação também trará artigos de revisão bibliográfica críticos (“critical reviews”).
A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia terá uma tiragem inicial de mil exemplares que serão distribuídos gratuitamente aos associados da ABE, bibliotecas de cursos relacionados à área (Tecnologia em Viticultura e Enologia, Agronomia, Engenharia de Alimentos, etc.) e entidades do setor vitivinícola.
Os trabalhos enviados à Revista deverão ser inéditos e não podem ter sido encaminhados a outro periódico científico ou técnico. Antes da publicação, os estudos passarão pela análise de uma Comissão Editorial que avaliará aspectos como clareza, objetividade, fundamentação teórica, metodologia, originalidade, entre outros. Todas as normas para publicação dos trabalhos, estão disponíveis no site da ABE www.enologia.org.br.
Comissão Organizadora: Carlos Abarzua, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Dario Crespi, Dirceu Scottá, Eduardo Giovannini, Mauro Zanus Comissão Editorial: Dr. Alberto Miele; Dr. Carlos E. Daudt; Msc. Cláudia Stefenon; Dr. Celito C. Guerra; Dr. Eduardo Giovannini; Dr. Jean P. Rosier; Msc. Luciano Manfroi; Msc. Mauro C. Zanus; Dr. Regina Vanderlinde; Dr. Sérgio Ruffo Roberto; Dr. Vitor Manfroi.
Mais informações:
ABE – ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA
54 3452-6289
www.enologia.org.br/ enologia@enologia.org.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário