As variedades de uvas que deram início à colheita em janeiro, têm gerado excelentes expectativas no que se refere à produção de vinhos para espumantes na região de Pinto Bandeira, onde está localizada a vinícola Don Giovanni. O cultivo está distribuído em 16 hectares de vinhedos próprios. A produção total da vinícola deve chegar a 120 toneladas. Cerca de 70% desse volume será destinado à produção de espumantes. Neste período estão sendo colhidas uvas Chardonnay e Pinot Noir. "Nas variedades brancas, posso afirmar que temos uvas de qualidade superior. Tivemos um ano com índice de temperaturas médias baixas, propiciand o frutos com maior índice de acidez, primordial para elaboração de um grande espumante,” afirma Luciano Vian, enólogo chefe da Don Giovanni. Ainda de acordo com ele, “houve alguns problemas isolados como granizo e um excesso de umidade no período que coincidiu com a florada, ocasionando uma leve diminuição de produção da variedade Pinot Noir, mas foram fatos específicos e isto não comprometeu a boa safra que estamos iniciando”.
A Don Giovanni também elabora produtos a partir de uvas Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Tannat. De acordo com Vian, as uvas que irão produzir os vinhos tintos Don Giovanni, demodo geral, serão colhidas daqui há 30 ou 40 dias e igualmente se tem boas expectativas em relação a tais variedades. “Esperamos um clima com baixo volume de chuvas e pouca umidade. Isso é fundamental para termos uma perfeita maturação fenólica das uvas tintas, com taninos maduros e boa estrutura em polifenóis”, adianta Vian. Outras informações www.dongiovanni.com.br ou com minhas amigas Edith Euler e Letícia Souza, da Leed - Inteligência e Soluções em Comunicação, que faz assessoria de imprensa para a Don Giovanni.
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