sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Cordeiro e vinho para os holandeses

Cordeiro será um dos principais pratos do jantar que a Agência Comercial Holandesa vai oferecer, dia 2 de março, no Hotel Deville, para o ministro dos Transportes, Obras Públicas e Manejo da Água da Holanda, Camil Eurlings, e uma missão de cerca de 50 empresários holandeses que vêm em busca de negócios no Rio Grande do Sul. Organizado por Luiz Bueno de Freitas Filho, adjunto da Agência, o jantar teve consultoria do chef Gustavo Ibarra Martins e vai ter vinhos que a Miolo está exportando para a Holanda. Tanto a participação do chef quanto a dos vinhos da Miolo, foi indicação deste bloqguista, com apoio do Jornal da Noite.
Abaixo, a íntegra do cardápio montado por Gustavo Martins e o chef do Hotel Deville:

HME Delegation
2nd of April 2009
Hotel Deville – Porto Alegre / RS
Regional Cuisine
Dinner – 21:30hs – 23:30hs

Starter
Salad
Green Salad with tomatoes
And
cubes of potatoes with mayonnaise.

Main Course
From the oven: fresh young legs of lamb
- paleta (forequarter) and
- pernil (hindquarter) with herbs (thyme, rosemary and a small touch of garlic).

From the grill: prime cuts of lamb meat
- picanha (rumpsteak);
- carré (French rack);
- linguiça (sausage).

Side dishes:
- farofa (brazilian flour);
- abóbora caramelada (pumpkin with honey);
- carreteiro de charque (sort of regional risotto made of lamb dry meat).

Dessert:
- arroz de leite (sweet rice with milk);
- ambrosia (Portuguese receipt; made of eggs, sugar and milk);
- sagu (starchy fibers of cassava – known as Tapioca, wine) and milk cream.

Drinks:
- Beer from Dado Bier (locally brewed)
- Caipirinha, Caipirosca and whisky
- Water, Soft drinks and Fresh juices

Wine Selection:
- Miolo Reserva Merlot *
- Miolo Cuvee Giuseppe *

* These wines are offered by Miolo, which just started to export to the Netherlands. These wines could be found initially at the following places
Royal Ahold Group
 Gall e Gall
 Albert Heijn

Nenhum comentário: