domingo, 9 de dezembro de 2012

Chefe de cozinha do Ano em Santa Catarina

O chef proprietário da Cantina Sangiovese, Helton Costa, foi eleito Chefe de Cozinha do Ano, em Florianópolis, e comemora também o bicampeonato na escolha da melhor carta de vinhos, sob o comando do sommelier e sócio-proprietário, Alberto Wirth. Pelo segundo ano consecutivo a Cantina Sangiovese voltou a ser destaque na entrega da premiação da edição 2012/2013 da Revista Veja Comer e Beber Santa Catarina. O chef Helton Costa foi eleito Chef do Ano, e a carta de vinhos com mais de 180 rótulos, foi escolhida a melhor do estado. O comando da adega é do sommelier e sócio-proprietário Alberto Wirth. A Cantina Sangiovese está localizada na entrada de Santo Antonio de Lisboa em Florianópolis. Como o próprio chef define: é um pedacinho da Toscana entre a serra e o mar. A culinária italiana é a especialidade da casa que apresenta uma variedade de pratos como massas, carnes, frutos do mar além das famosas bruschettas. Helton Costa é formado pelo Senac de Águas de São Pedro SP, sua trajetória profissional inclui países como França e Itália, atuou também como chef executivo no Costão do Santinho em Florianópolis por 13 anos. O idealizador das casa foi o jornalista e vitivinicultor Acari Amorim, nosso grande parceiro de muitas viagens no mundo do vinho.

Vinho e arte, espaço enogastronômico em Santo Antonio de Lisboa
      D/JN



Nenhum comentário: