sábado, 5 de dezembro de 2009

A escolha do vinho é importante

Karl Lagerfeld está certo, na hora de beber o vinho não precisa fazer muita frescura, mas a escolha do vinho certo para o momento certo é fundamental. Por isso, é interessante ouvir a opinião dos sommeliers da World Wine, que dão alguma dicas de harmonização para certos pratos.
Ceias de Natal e Reveillon costumam ser as refeições mais esperadas do ano. A família reunida e a mesa farta com opções que só se vêem nesta época tornam o momento único para as aventuras na cozinha. Mas, além do trabalho nos preparativos da recepção, outro cuidado que compõe a festa é a escolha do vinho certo para acompanhar cada prato.
Para ajudar na harmonização, a World Wine selecionou receitas típicas do final de ano brasileiro e sugere alguns rótulos. “Na hora de selecionar o vinho certo para as ceias de fim de ano, além dos pratos devemos levar em consideração que, diferentemente da Europa, nossas comemorações são feitas durante o verão, o que pede um vinho mais leve e fresco”, afirma Mauricio Leme, sommelier da importadora.
Confira abaixo mais dicas da equipe de sommeliers World Wine:
· Peru assado acompanhado de farofa de miúdos
Para harmonizar esta tradicional receita indicamos um agradável rosé, o La Joya Rosé. Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon este chileno mostra notas de frutas vermelhas frescas, e na boca é equilibrado e refrescante, mostrando se ideal para harmonizar com a intensidade do sabor da carne de peru e a textura da farofa.
· Tender assado acompanhado de arroz com passas
Este prato é feito combinando diversos sabores, abacaxi, cereja, laranja e até mesmo cravo-da-Índia são utilizados na receita. Para harmonizá-la nada melhor que um vinho com grande complexidade como os elaborados com a uva Pinot Noir. Sugerimos o argentino Caitec Pinot Noir, delicioso tinto elaborado com uvas provindas da fria Patagônia, região que propicia um amadurecimento dos cachos lento e gradual, tornando o vinho mais complexo e elegante.
· Pernil assado
Um bom pernil assado deve ser bastante saboroso e suculento, assim como o vinho para acompanhá-lo. Uma ótima escolha é o supertoscano Tuttobene, esse italiano é elaborado com duas uvas típicas da região da Toscana, a Sangiovese e a Canaiolo, combinadas a francesa Merlot que traz mais maciez ainda ao blend. Um vinho de sabor muito agradável marcado por frutas vermelhas e negras maduras e agradável nota de especiarias.

· Rabanada
Como toda boa refeição ela deve ser finalizada com uma excelente sobremesa e um ótimo vinho. Apesar de simples, a rabanada é uma sobremesa bastante saborosa, marcada pelo sabor exótico da canela e a agradável textura trazida pelo ovo e pelo seu cozimento. Para acompanhar estes fatores diferentes sugerimos o H.M. Borges Madeira Doce, um vinho único elaborado por um processo que traz características de sabor e aroma muito peculiares, marcados por frutas cozidas, como ameixas, agradável toque de nozes e avelãs, além de final de boca com deliciosa doçura lembrando caramelo.
Serviço:
· La Joya Rosé 07 – Viña Bisquertt (Colchagua – Chile) – R$ 37,00
· Caitec Pinot Noir 07 – Caitec (Patagonia – Argentina) – R$ 49,00
· Tuttobene IGT 06 – Tenimenti Angelini (Toscana – Itália) – R$ 54,00
· Madeira Doce – H.M. Borges (Madeira – Portugal) – R$ 63,00
Boas festas para todos!

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