Os parceiros do chef Gustavo Ibarra Martins que ajudaram no 101º jantar da Confraria do Cordeiro, dia 23, no restaurante da Farsul, são Rogério, Caio e Jorge. Na edição anterior, troquei Jorge por Paulo.
Feita a retificação, vamos divulgar as receitas, tantos são os pedidos dos confrades que participaram do jantar e gostaram da “comida campeira”. Como diz o meu amigo gaiteiro Nelson Cardoso, “tá agarrado”.
Jantar nº 101 da Confraria do Cordeiro
Coordenação Danilo Ucha – Execução Gustavo Ibarra Martins
Receitas
Sopa de feijão branco
p/ 6 pessoas
- 1 kg de mondongo;
- 500 g de feijão branco;
- 500 g de bacon;
- 500 g de lingüiça de cordeiro cortada à faca e com pimenta;
- 3 cebolas grandes( 350 g);
- 1 kg de tomate sem a pele;
- 1 cabeça de alho;
- 2 limões;
- sal, pimenta a gosto;
- azeite de oliva;
Modus Operandi:
Ferver o mondongo com 1 limão por duas vezes, para limpar.
Cozinhar a linguiça e reservar, deixando esfriar para depois cortar em rodelas finas.
Cozinhar o feijão branco e reservar.
Fritar o mondongo em azeite até dourar. Acrescentar o bacon e refogar. Acrescentar a cebola picada miúda e metade do alho e refogar até murchar. Acrescentar o tomate picado e cozinhar até formar o molho.
Quando encorpar o molho, entrar com o feijão branco cozido e deixar ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Passar no processador e voltar à panela. Jogar a lingüiça cortada em finas tiras, ferver por 10 minutos e corrigir o sal .
Servir com farofa de bacon e tempero verde picado.
Carré de cordeiro
p/4 pessoas
- 2 kg de carre;
- 1 kg de tomate:
- 1 kg de mandioca:
- 750 g de cebola:
- 300 g de pimentão vermelho;
- 200 g de alho:
Modus Operandi:
Selar os carrés na frigideira, temperando com sal e pimenta. Reservar.
Pré-cozinhar a mandioca e reservar.
Fritar a cebola e o pimentão na panela em que selou os carrés.
Quando a cebola estiver transparente, jogar o tomate picado miúdo.
Quando o molho levantar fervura, jogar o alho picado miúdo.
Deixar reduzir.
Acrescentar os carrés selados, a mandioca e um pouco de água. Deixar cozinhar para finalizar.
A sobremesa
Trigo com leite e damasco.
Lavar bem o trigo e deixar de molho umas duas horas.
Picar o damasco em pedaços pequeninos
Colocar o trigo e o damasco a ferver no leite com açúcar.
Quando o trigo estiver macio e se abrindo está pronto.
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