sexta-feira, 27 de junho de 2008

Receitas do jantar da Confraria do Cordeiro

Os parceiros do chef Gustavo Ibarra Martins que ajudaram no 101º jantar da Confraria do Cordeiro, dia 23, no restaurante da Farsul, são Rogério, Caio e Jorge. Na edição anterior, troquei Jorge por Paulo.
Feita a retificação, vamos divulgar as receitas, tantos são os pedidos dos confrades que participaram do jantar e gostaram da “comida campeira”. Como diz o meu amigo gaiteiro Nelson Cardoso, “tá agarrado”.

Jantar nº 101 da Confraria do Cordeiro
Coordenação Danilo Ucha – Execução Gustavo Ibarra Martins

Receitas

Sopa de feijão branco
p/ 6 pessoas

- 1 kg de mondongo;
- 500 g de feijão branco;
- 500 g de bacon;
- 500 g de lingüiça de cordeiro cortada à faca e com pimenta;
- 3 cebolas grandes( 350 g);
- 1 kg de tomate sem a pele;
- 1 cabeça de alho;
- 2 limões;
- sal, pimenta a gosto;
- azeite de oliva;

Modus Operandi:

Ferver o mondongo com 1 limão por duas vezes, para limpar.
Cozinhar a linguiça e reservar, deixando esfriar para depois cortar em rodelas finas.
Cozinhar o feijão branco e reservar.
Fritar o mondongo em azeite até dourar. Acrescentar o bacon e refogar. Acrescentar a cebola picada miúda e metade do alho e refogar até murchar. Acrescentar o tomate picado e cozinhar até formar o molho.
Quando encorpar o molho, entrar com o feijão branco cozido e deixar ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Passar no processador e voltar à panela. Jogar a lingüiça cortada em finas tiras, ferver por 10 minutos e corrigir o sal .
Servir com farofa de bacon e tempero verde picado.

Carré de cordeiro
p/4 pessoas

- 2 kg de carre;
- 1 kg de tomate:
- 1 kg de mandioca:
- 750 g de cebola:
- 300 g de pimentão vermelho;
- 200 g de alho:

Modus Operandi:

Selar os carrés na frigideira, temperando com sal e pimenta. Reservar.
Pré-cozinhar a mandioca e reservar.
Fritar a cebola e o pimentão na panela em que selou os carrés.
Quando a cebola estiver transparente, jogar o tomate picado miúdo.
Quando o molho levantar fervura, jogar o alho picado miúdo.
Deixar reduzir.
Acrescentar os carrés selados, a mandioca e um pouco de água. Deixar cozinhar para finalizar.

A sobremesa

Trigo com leite e damasco.

Lavar bem o trigo e deixar de molho umas duas horas.
Picar o damasco em pedaços pequeninos
Colocar o trigo e o damasco a ferver no leite com açúcar.
Quando o trigo estiver macio e se abrindo está pronto.

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