sexta-feira, 27 de junho de 2008
Tannat de Salto
O Tannat que bebi em companhia de Don Luiz Bertolini e de Juan Pedro Broglio, no entardecer de um bonito dia de maio, em Parada Daymán, em Salto, no Uruguai, ganhou Medalha de Prata na Seleção Mundial de Vinhos do Canadá, no início de junho, disputando com 2.101 vinhos de 700 vinícolas de 30 países. Produzido pela B&B, é vermelho intenso, púrpura com tonalidades violetas, de lágrimas densas, intenso também no nariz, complexo, com aroma de frutas vermelhas e uma frescura que lembra hortelã; na boca, forte, mas agradável, grande concentração de frutas maduras, passas de ameixas e amoras, taninos redondos, acidez equilibrada, final persistente, retrogosto um pouco agressivo. É um vinho excelente para acompanhar uma carne vermelha da raça hereford ou um queijo forte, como os Grana Padana do meu amigo Randon.
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