Já estou com tudo encaminhado para o 101º Jantar da Confraria do Cordeiro, segunda-feira, dia 23, às 20h, no restaurante da Farsul. Convidei o Gustavo Ibarra Martins, um cozinheiro de mão cheia e que está concluindo um curso de culinária com o chef Mamaou Sene, para me ajudar a preparar os comes. Já definidos o cardápio: lingüiça de cordeiro, no palito, como aperitivo; uma sopa campeira, à moda do Sarandi, lá pras bandas do Cati, onde liderava o coronel João Francisco, e pouco depois do Cerro do Topador, onde Onofre Pires e Bento Gonçalves duelaram, durante a Guerra dos Farrapos; e, como prato principal, carré de cordeiro ao molho com mandioca, acompanhado por saladas e arroz branco. De sobremesa, trigo com leite e damascos.
Os vinhos serão do meu amigo Antônio Dal Pizzol. Ele prometeu levar um Touriga Nacional, lançado este ano, que está maravilhoso.
Quem quiser participar do jantar deve dar um jeito de ser convidado por algum dos 25 confrades e pagar R$ 50,00.
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