A Associação Brasileira de Enologia (ABE) promoverá de 24 a 26 de setembro, o II Simpósio Internacional Vinho e Saúde. O evento que será realizado no Parque de Eventos de Bento Gonçalves, contará com palestras, conferências, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos sobre a temática do simpósio.
Dirigido a profissionais da área médica e afins (cardiologistas, oncologistas, clínicos, hematologistas, nutricionistas, agrônomos, engenheiros de alimentos, enólogos, profissionais do setor vitivinícola e pesquisadores), o Simpósio tem o objetivo de estabelecer um fórum para discussão de temas relacionados aos efeitos do vinho e do suco de uva à saúde. Durante três dias, especialistas do Brasil e do exterior estarão apresentando estudos e debatendo assuntos relevantes envolvendo a temática do evento. Já estão confirmadas as presenças de especialistas do Brasil, Chile, Dinamarca, Alemanha, Estados Unidos, Espanha, França e Itália.
O II Simpósio Internacional Vinho e Saúde inicia na quarta-feira, 24, a partir das 18h30min. Nos demais dias, palestras, conferências e apresentações de resumos de trabalhos acontecem a partir das 8h45min. Entre os temas que serão abordados durante o evento, estão palestras como: “Cardiologia, Hipertensão e Vinho”, ministrada pelo Presidente da Liga de Combate da Hipertensão, Dr. Eduardo Barbosa; “Coração e Pulmão x Suco e Vinho”, apresentada pela Dra. Silmara Coimbra, do Incor/USP, “Vinho e Doenças de Alzheimer e Parkinson”, tema que será abordado pelo Neurologista da UFMG, Dr. Júlio Anselmo de Souza Neto, entre outras. Nas mesas redondas do encontro serão abordados temas como: “Vinho e Coração”, “O Vinho e seus Benefícios à Saúde” e “Compostos Bioativos da Uva e do Vinho”. Além disso, assuntos como “O Papel do Vinho na Proteção Neuronal”, “Vinhos, Espumantes e Saúde” e “Estudos Epidemiológicos sobre Vinho e Câncer” farão parte de conferências e palestras masters durante o evento.
As inscrições para o simpósio já estão abertas e podem ser feitas através do site www.enologia.org.br. O valor é de R$ 200,00 para profissionais e R$ 160,00 para estudantes, associados da ABE e empregados da Embrapa para inscrições feitas até dia 31 de agosto. A partir de 1º de setembro, os valores serão R$ 220,00 e R$ 176,00, respectivamente. Quem quiser inscrever trabalhos para apresentar no evento tem até o dia 18 de julho para enviar o resumo do estudo, sendo que cada pesquisador na condição de autor principal poderá submeter, no máximo, três resumos por inscrição.
XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia
Além do II Simpósio Internacional Vinho e Saúde, será realizado na mesma semana, de 22 a 24 de setembro, o XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, promovido pela Embrapa Uva e Vinho com o apoio da Associação Brasileira de Enologia. O evento pretende colocar em foco os novos cenários da vitivinicultura e também discutir tecnologias que ampliem as perspectivas para a cadeia vitivinícola brasileira. O programa inclui temas atuais e provocativos, sendo que o seu encerramento prevê uma discussão relativa ao mercado, tecnologias e organização setorial da produção de espumantes finos na Serra Gaúcha e no Mundo. Para abordar estes temas, estão sendo convidados especialistas do Brasil e do exterior.
Mais informações sobre inscrição conjunta para os dois eventos nos sites da ABE - www.enologia.org.br e da Embrapa - www.cnpuv.embrapa.br.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário