quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Campos de Cima Viognier no jantar do Mesa de Cinema






Hortência Brandão Ayub é a dona da Campos de Cima.
Foto de Mell Helade/Divulgação
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A butique de vinhos Campos de Cima, de Itaqui (RS), esteve presente no jantar de comemoração dos sete anos do Mesa de Cinema, realizado, terça-feira, dia 31 de janeiro, no Restaurante Lorita, em Porto Alegre. O único rótulo branco da vinícola, o Campos de Cima Viognier, foi harmonizado com o primeiro prato do cardápio preparado pela chef Roberta Horn Gomes – o Robalo em perfume de lichia, hortelã e manjericão.
Este vinho é da safra 2011, onde a uva branca Viognier se destacou pela excelente qualidade apresentada. “O diferencial é o acréscimo de 5% de Chardonnay, que resultou em um vinho mais encorpado, equilibrado e muito gastronômico”, afirma a proprietária da Campos de Cima, Hortência Ravache Brandão Ayub. “Este rótulo é o nosso primeiro lançamento do ano”, afirma. A Viognier é uma uva rara no Brasil, muito pouco cultivada pelos viticultores locais. “Ela se adaptou muito bem na Campanha Gaúcha”, observa Hortência. A edição nº 65 do Mesa de Cima apresentou o mesmo filme, Dieta Mediterrânea, do evento anterior, devido ao sucesso alcançado.

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