O Uruguai, que havia diminuido suas exportações de cordeiro para o Brasil, porque encontrara mercados mais remunerados no Canadá, Estados Unidos e México, voltou a exportar para o Brasil. O zootecnista Paulo de Tarso dos Santos Martins, assíduo colaborador deste Blog,manda informações publicadas por Raquel Maria Cury Rodrigues, da Equipe FarmPoint, sobre o aumento dos valores e das importações brasileiras do Uruguai.
No 2º semestre de 2010, as exportações de carne ovina do Uruguai para o Brasil cresceram. Comparando o mês de junho com o mês de julho, houve um crescimento de 21,6%, totalizando 0,31 mil toneladas. De julho a agosto houve um crescimento de 54,3%, totalizando 0,47 mil toneladas e de agosto a setembro, o crescimento foi de 55,2%, totalizando 0,74 mil toneladas. Devido a entressafra brasileira na produção de cordeiros neste 2º semestre, o déficit de carne ovina se acentuou, fato que pode ter contribuído com o aumento das importações no período. Comparando o valor do kg de carne ovina com osso congelada dos três primeiros meses deste semestre (julho, agosto, setembro) e dos mesmos meses do ano passado, houve um aumento de 69,9%. Em 2009, o kg custou US$ 3,17 e este ano, o kg está custando US$ 5,39. Também nos primeiros meses deste segundo semestre, o preço da carne ovina desossada e congelada apresentou um aumento de 49,2% frente ao mesmo período do ano passado. Em 2009 o kg custou US$ 4,56 e neste ano o kg está custando US$ 6,81.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário