quinta-feira, 21 de maio de 2015

Terroir Vinhedos Exclusivos inicia produção de uvas Chardonnay e Pinot Noir



Primeiro condomínio vitivinícola de luxo no Brasil produzirá 600 espumantes ao ano para cada lote habitacional. Teve
inicio a fase de plantações das uvas Chardonnay e Pinot Noir no Terroir Vinhedos Exclusivos, primeiro condomínio vitivinícola de luxo no Brasil, em Garibaldi. A assessoria é da Vivícola Geisse para uma produção que comportará três anos de amadurecimento dos espumantes nas caves.Lançado há um ano na capital brasileira da produção de espumantes, o projeto inédito no País é uma parceria da Lex Empreendimentos Imobiliários e da M. Stortti Consultoria, com o apoio técnico da Vinícola Geisse. Investimentos de R$ 30 milhões estão sendo direcionados à estrutura que contemplará 58 lotes de, em média, mil metros quadrados, e caves próprias para a produção de 600 espumantes ao ano para cada unidade. As obras já em andamento estarão finalizadas até 2018.As caves e os projetos arquitetônicos das casas de confrarias no Terroir levarão a assinatura do renomado escritório de arquitetura Bórmida y Yanzón, com sede em Mendoza, na Argentina. “Fomos buscar os melhores profissionais do mundo para integrar o projeto, tanto para o suporte em termos de arquitetura quanto de enologia. O conceito deste condomínio, então, baseia-se em experiências realizadas em regiões produtoras de vinho, como Argentina, Chile, Estados Unidos e Portugal”, completa o diretor da m.Stortti, Maurênio Stortti. Nas instalações do empreendimento haverá também um Hotel Boutique, com 26 unidades habitacionais e ampla infraestrutura de lazer e de serviços à disposição, tanto dos hóspedes quanto dos condôminos proprietários.“A edificação se faz em qualquer parte do Brasil, agora, vinhedo tem que ser plantado no local correto e de forma adequada”, explica Ivo Siviero Filho, diretor da Lex Empreendimentos Imobiliários. O executivo acredita que nenhuma região do País poderia ser mais favorável à implantação do projeto. “Maior e mais importante região vinícola do Brasil, de clima temperado e úmido, noites amenas e solo basáltico, a Serra Gaúcha possibilita o cultivo de uvas de qualidade, especialmente para a produção de espumantes com frescor, vivacidade e equilíbrio, reconhecidos mundialmente”, diz.

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