O pequeno município de Cotiporã, na serra gaúcha, com cerca de 4 mil habitantes, vai receber investimento de R$ 14 milhões para construção de uma fábrica de suco de uvas, bebida cuja demanda vem aumentando consideravelmente nos últimos anos. A produção será de 5 milhões de litros. Além de aproveitar a produção de uvas comuns, abundante na região, a iniciativa vai oferecer empregos, atualmente em falta. A informação é de Paulo Marson, um dos sócios da Vinícola Marson, instalada na Linha Frei Caneca, no interior do município, mesma área onde será construída a fábrica de suco, uma iniciativa cooperativada. Os recursos virão de investimento externo.
Consolidada por sete irmãos, um deles já falecido, mas que deixou os filhos no negócio, a Marson está entre as vinícolas gaúchas de porte médio e começa a crescer, graças à qualidade dos seus vinhos. Já exporta para os Estados Unidos, está fechando um negócio de US$ 100 mil para o Líbano e começa a prospectar os mercados da Alemanha, Inglaterra e Japão, segundo Márcio Marson, diretor comercial e de marketing. Com uvas provenientes de 50 hectares no Vale da Ferradura, 70% de áreas próprias, a Marson produz 450 mil garrafas-ano de vinhos finos, Reserva, Gran Reserva e Famiglia, e linhas populares. Quando terminar o atual período de safra, a empresa também começará a montar um sistema para produzir espumantes em sua própria cantina, pois hoje o serviço é terceirizado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário