Os 12 jornalistas estrangeiros especializados em vinho trazidos ao Brasil pela Apex e pelo Ibravin para conhecer as vinícolas nacionais do projeto Wine from Brasil e provar seu vinho, visando a divulgação no exterior, visitaram cantinas, depois de terem degustado os 10 melhores vinhos brasileiros, no Vale dos Vinhedos. Almoçaram com Paulo e Márcio Marson, no restaurante Mirante da Serra, em Veranópolis. O espumante brut da Marson foi um dos mais pontuados pelos jornalistas do Canadá, Estados Unidos, Inglaterra, França, Alemanha, República Checa e Singapura na degustação. Também estiveram na Cooperativa Garibaldi, na Lídio Carraro, Miolo, Pizzato, Don Laurindo, Casa Valduga, Salton, Dal Pizzol, Boscato, Monte Reale, Panizzon, Perini e também a Embrapa Uva e Vinho.
Apesar de haver excedentes de vinhos no mundo – 4 bilhões de litros -, o mercado, segundo os especialistas, é comprador para “produtos novos e diferenciados”. Só os Estados Unidos, importam 948 milhões de litros de vinhos por ano, três vezes o volume da safra brasileira de finos.
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