Um dos acontecimentos mais badalados na gastronomia do Rio de Janeiro em 2008 vai servir vinho e espumante gaúcho. Isto porque a vinícola Don Giovanni foi convidada pela Associação de Restaurantes da Boa Lembrança para servir sua linha de produtos durante a 5ª edição do festival Rio Bom de Mesa, que ocorrerá entre os dias 11 e 15 de março. No coquetel de inauguração, marcado para a data de abertura do evento, no Hotel Marina Rio, no Leblon, artistas e personalidades convidadas vão provar espumantes da vinícola de Pinto Bandeira. O evento deve reunir chefs de cozinha de todo o país e neste ano o tema vai abordar os 200 anos da chegada de Dom João VI ao Rio de Janeiro, homenageando Portugal. Os menus serão elaborados a partir da rel eitura de receitas do livro "Arte de Cozinha", escrito por Domingos Rodrigues, cozinheiro de Dom João VI, cuja primeira edição data de 1794. “Os organizadores consideraram nossos produtos de excelente qualidade e estamos honrados em participar deste grande evento. Temos certeza que as pessoas que ainda não provaram nossos vinhos e espumantes vão se surpreender, voltando a consumi-los em diversas outras oportunidades. Pratos tão especiais merecem uma bebida que agregue ao que está sendo servido à mesa”, adianta André Dreher Giovannini, proprietário da vinícola.
Um dos organizadores do evento carioca e membro da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança, o empresário Rodrigo Nunes Leal lembrou que o casamento dos sabores entre a refeição e o vinho é essencial. “Harmoniza-se o prato e conseqüentemente potencializamos o sabor e o prazer do que se está comendo”, avalia. Ele, que também é proprietário e sommelier do Bistrô Montagu, restaurante que servirá produtos da linha Don Giovanni durante o festival, destacou ainda que “o vinho é uma bebida social, que dificilmente se toma sozinho, sendo consumida comunitariamente. Portanto a qualidade é fundamental”, frisou. O cliente
poderá no menu degustação do bistrô, optar entre uma taça de Cuvée ou espumante Brut Don Giovanni.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário