A Vinícola Castillo Viejo, de Canelones, no Uruguai, fez uma experiência diferente nesta safra de 2008: colheu as uvas sauvignon blanc à noite, o que, segundo Gaston Pescetto, diretor Comercial da empresa, aumenta a qualidade da uva, com reflexo no vinho.
Gaston é quem manda a informação:
“Aprovecho este mensaje para informarte que en la presente cosecha 2008, hemos realizado una excelente experiencia y creo que bastante innovadora. La cosecha de Sauvignon Blanc se ha hecho en la noche, aprovechando las bajas temperaturas que tenemos en el Sur de Uruguay (adjunto fotos de la misma).
La cosecha de uvas en la noche, contribuye a la calidad del vino, en la medida que permite que la uva no comience la fermentación alcohólica antes de ser molida. En nuestro caso, nos permitió recibir la uva a 8º C menos que cosechándola de día. Esto es una diferencia importantísima. En el vino, se puede apreciar en la frescura y en la concentración, dado que la uva no pierde ni aromas ni sabores por el efecto del calor.
También es una gran mejoría en las condiciones de trabajo del personal de cosecha. Durante el día las temperaturas pueden llegar hasta 38 grados, mientras que en la noche la temperatura no fue nunca superior a 20 grados. Según nuestras investigaciones solo se ha aplicado en algunos lugares de Sudáfrica, en Nueva Zelanda y en el sur de Australia.
El Sauvignon Blanc Catamayor esta se puede encontrar en Zaffari y Sonae. Nuestro importador es La Pastina.
Saludos cordiales,
Gaston Pescetto
Commercial Manager
Bodegas Castillo Viejo
PROWEIN: STAND 6J51 & LONDON WINE: STAND S20
Ph. +598 2 3689606
Fax: +598 2 3691836
Mob. + 598 99543604
Skype: gastonpescetto
Website: www.castilloviejo.com
Ruta 68 Km 24Las Piedras, Canelones
90200, Uruguay
Obrigado, Gastón. Vou esperar pelo Sauvignon Blanc Catamayor 2008 – que certamente chegará aqui por junho/julho – e conferir a diferença. O do ano passado já tenho na minha adega.
sábado, 22 de março de 2008
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