domingo, 7 de abril de 2013

Narbona, vinícola do Uruguai, em nova instalações



                                Barricas de roble francés descansan en el subsuelo de la bodega

De acordo com a newsletter Bodegas Del Uruguay - www.bodegasdeluruguay.com.uy - a vinícola Narbona, de Carmelo , no Uruguai, já elaborou os vinhos da safra 2013 em novas instalações:
“Narbona ya elabora en su nueva bodega los vinos de esta vendimia. Las nuevas instalaciones construidas en el predio de Bodega y Granja Narbona ya están parcialmente en funcionamiento. Fudres de roble francés y más barricas han ampliado ostensiblemente la capacidad de producción y añejamiento, en un entorno que conserva el estilo al que nos tiene acostumbrados el elegante establecimiento de la ruta 21.La nueva bodega que construyó Narbona conserva el estilo del lugar.ImprimirEnviarBloggerGoogle+TwitterFacebook Un imponente edificio de piedra se yergue en uno de los extremos del predio de Bodega y Granja Narbona. Sigue el mismo estilo arquitectónico de las demás construcciones, manteniendo la estética del año de fundación, 1909, y fue diseñado por su propietario, Eduardo Pacha Cantón, con el mismo exquisito buen gusto y obsesión por el detalle que caracteriza desde el comienzo este emprendimiento boutique que incluye restaurant, almacén y wine lodge.
Por el portón de acceso, en el nivel superior, encontramos ocho nuevos fudres de 5000 litros cada uno, de roble francés sin tostado, con serpentín interior, lo que permitirá estabilizar la temperatura con frío o calefacción. Tres de ellos ya contienen el vino tinto de la reciente vendimia en fermentación.
Cuatro de los ocho nuevos fudres de roble francés sin tostado de 5000 litros con serpentín interior."Al fermentar el vino tinto directamente en los fudres, los taninos se van polimerizando antes y junto a los otros componentes, que al estar presentes desde el principio, permiten lograr que el vino quede mucho más integrado. Cuando luego pasa a barrica, se ha ganado un paso y bastante tiempo", explica la enóloga Valeria Chiola.
En el otro extremo de la edificación aún falta montar la línea de envasado, e instalar el ascensor eléctrico. Y en medio, dos escaleras de hierro enfrentadas convergen hacia abajo en una plataforma y se bifurcan para descender hasta el fondo del recinto.
Allí descansan las barricas de roble francés, si bien no en su lugar definitivo pues las obras continúan en su proceso de finalización. La iluminación desde el piso contrasta con los grandes globos de arpillera que cuelgan del techo y que iluminan con luz tenue produciendo un efecto muy cálido.
En la parte posterior de la cava habrá una sala de degustación únicamente para profesionales, y una biblioteca con libros de todas partes del mundo. Mientras tanto, otras modificaciones se produjeron en Narbona. A la antigua cava se le agregó una cocina económica, y también fueron habilitadas la piscina y el gimnasio, además de tres nuevas habitaciones para huéspedes ubicadas sobre la sala de destilación donde se elabora la grappa, el laboratorio y la bodega donde aún están los primeros tanques de acero.Permanece igual el restaurant y boutique de vinos, que constantemente recibe a visitantes y comensales de todas partes del mundo.
Bodega y Granja Narbona
Correo: info@narbona.com.uy
Teléfono: +598 4540 4778 / 4160

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