sexta-feira, 19 de abril de 2013

Casa Venturini faz jus ao bom nome que os espumantes brasileiros estão construindo


Vívere Brut Champenoise é a aposta da Casa Venturini para Expovinis 2013. Durante o 17º Salão Internacional do Vinho, Expovinis 2013, a Casa Venturini lançará seu novo produto, o Vívere Brut Champenoise. O evento ocorre entre os dias 24 a 26 de abril, das 13h às 21h, no Pavilhão Azul, do Expo Center Norte.
O bom momento dos espumantes brasileiros inspirou a vinícola, que aposta na qualidade superior de seu lançamento. “Sendo nossa especialidade vinho fino e espumante, elaboramos um novo produto com o método Champenoise com a certeza que realçará o sabor da casta”, explica o enólogo José Venturini.
O Casa Venturini Vívere Brut Champenoise é um vinho branco espumante, composto 80% por Chadonnay e 20% por Pinot Noir, a aposta na alta qualidade das uvas fez o método de fabricação tradicional ser o escolhido. O champenoise consiste na segunda fermentação de um vinho base, dentro da própria garrafa, é uma forma mais delicada e artesanal, tornando o processo demorado e dispendioso, porém realçando o sabor. O vinho fica em contato com as borras, no caso deste distinto espumante, durante seis meses. Este tempo de autólise aprimora o paladar, tornando-o complexo e requintado, excelente cremosidade, culminando com ótimo final de boca.
Sua coloração é amarelo dourado, é fresco, com notas de frutas cítricas e toque leve de maturação. Harmoniza bem com peixes, crustáceos, carnes brancas, massas e foie gras. É ideal para ser consumido entre 6 a 8 graus. É encontrado em garrafas de 750ml.
O Brasil apresenta atualmente um quadro bastante favorável no que diz respeito aos vinhos brancos e espumantes, a Casa Venturini, já reconhecida pelos seus produtos, acompanha esse desenvolvimento. “Com o novo rótulo queremos agregar mais prestígio a vinícola e apresentá-lo nessa feira nos destaca ainda mais, afinal é o evento referência do segmento”, finaliza o enólogo.
A Casa Venturini está localizada na cidade de Flores da Cunha, RS e possui uma linha completa de vinhos finos e espumantes. Tem infraestrutura para produzir e armazenar seis milhões de litros por ano e parcerias nos melhores terroir do país. Com o objetivo de potencializar a marca, a vinícola é uma das associadas à APROMONTES – Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes.

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