quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Paletinhas deliciosas

O jornalista gaúcho Aldo Renato Soares, radicado em Brasília, onde sabe tudo sobre transportes, rodovias e ferrovias, e, nas horas vagas, lê este Blog, manda dizer que, na semana passada, esteve na praia do Remanso (na casa do nosso amigo fotógrafo Kadão, filho de um velho companheiro meu de política e de boemia, o Hamilton Chaves) e comprou no supermercado Nacional “duas paletinhas lindas, deviam ser de cordeiro mamão de tão delicadas. Deu menos de dois quilos, as duas. Custou R$ 28. Não achei caro. Fiz no forno, só com sal grosso. De guarnição, batatas e cebolas, assim mesmo, naturais. Ficou uma delícia!!!!!!!” O Lagarto, velho apelido do Aldo Renato, fala sobre o preço porque comentei com ele que a carne ovina estava começando a ficar cara para nós, consumidores, sem que os criadores obtenham o preço que merecem. O preço menor também se deve ao fato de que Santa Catarina está se transformando num grande criador de ovelhas, com animais levados aqui do Rio Grande do Sul, principalmente das raças texel e laucane.Não duvido que as paletinhas fossem de laucane, ovelha que, além de leite, fornece uma carne deliciosa.

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