sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Quarto e último grupo de enólogos encerrou etapa da degustação


A etapa de degustação de seleção da 22ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2014 foi concluída, dia 28 de agosto, quando o quarto grupo de 30 enólogos entrou em cena para, às cegas, degustarem as amostras inscritas para a Avaliação Nacional de Vinhos, no laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves.  Os enólogos profissionais passaram pela tarefa de degustar e avaliar  vinhos provenientes de 58 vinícolas. Em cada etapa, os pronunciamentos do presidente da Associação Brasileira de Enologia – ABE, Luciano Vian, e do chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus, ressaltaram a responsabilidade da tarefa dos enólogos: “Respeitem muito as amostras antes de emitir a nota final, que resume toda a qualidade do vinho. Pensem que por de trás de cada vinho há o empenho e dedicação dos viticultores, durante todo o ciclo de desenvolvimento da videira,  e dos enólogos, que aplicaram a melhor tecnologia de elaboração disponível ”, pontuou Zanus em cada uma das degustações de seleção. 
A degustação ocorreu no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho. O resultado, que contempla as amostras mais representativas, será apresentado para um público de aproximadamente 850 apreciadores no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. As inscrições para o público participar do evento abrem dia 03 de setembro  por meio do site www.enologia.org.br. 
PROGRAMAÇÃO
Dias 27 e 28 de agosto – Grupos G e H 
Grupo G
Nome
Degustador
Cedenir Fortunatti
Fante
Eder Caldart
Lavin
Fabiano Demoliner
Cooperativa Vinícola São João
Fábio Lenk
IFSP - Campus São Roque
Fausto Filippon
Ever Brasil Ind. e Com.
Flavio Zilio
Cooperativa Vinícola Aurora
Gilberto Pedrucci
Vinícola Casa Pedrucci
Gilberto Simonaggio
Vinícola Miolo
Helio Buffon
Amazon Group
Ivo Prezzi
Biotecsul Tencologia de Alimentos
Jefferson  Nunes
Laboratório Enolab
José Venturini
Vinícola Góes & Venturini
Larissa Bettú
Casa Valduga
Michel Motter
Vinícola Casa Motter
Thiago Peterle
Dunamis Vinhos  e Vinhedos
 Grupo H

Nome
Degustador
Alexandre Pessin
Casa Pessin
Bruno Cisilotto
IFRS-BG
Carlos Abarzúa
Vinícola Geisse
Carlos Menegotto
Peterlongo Menegotto
Darci Dani
AGAVI
Gabriela Poletto
Instituto Brasileiro do Vinho
Giseli Scopel
Vinícola Perini
Heleno Facchin
BASF
Hermes Bresolin
Union  Distilery Maltwhisky
Joice Seidenfus
Vinícola Salton
Juciane Casagrande
Casa Valduga Vinhos Finos
Márcio Dallé
Chandon do Brasil
Marcos Gabbardo
UNIPAMPA
Michel Zignani
Vinícola Cave de Pedra
Nauro Morbini
Cooperativa Vinícola Aurora

Nenhum comentário: