terça-feira, 26 de agosto de 2014

Conselho Oleícola Internacional participara da I Feira Internacional de Negócios Sobre Olivicultura em Porto Alegre


Presença do COI no evento reforça trabalho da entidade para promover o saudável hábito do consumo de  azeitonas e azeite de oliva extravirgem no Brasil, exatamente no momento em que o plantio de olivriras vem crescendo no Rio Grande do Sul, que já possui excelentes azeites no mercado. Com a intenção de promover o consumo de azeite de oliva extravirgem e azeitonas no território nacional, o Conselho Oleícola Internacional (COI) participará da I Feira Internacional de Negócios Sobre Olivicultura, em Porto Alegre (RS), no dia 2 de setembro. José Gaforio, diretor para o Centro de Estudos Avançados em Olivedo e Azeite de Oliva na Universidade de Jaen, na Espanha, fará uma palestra sobre “nutrição, saúde e azeite de oliva”. A participação no evento reforça o trabalho desenvolvido pela entidade no Brasil desde o ano passado. A abertura destas apresentações será feita por Jean-Louis Barjol, diretor executivo do COI.

A intenção do Conselho Oleícola Internacional é que mais consumidores conheçam os benefícios e potenciais dos produtos e descubram sua versatilidade para que, dessa forma, cada vez mais brasileiros incluam o azeite e azeitona em sua dieta diária. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o consumo de azeites e azeitonas no País vem aumentando nos últimos cinco anos. O volume de azeites de oliva importado pelo Brasil cresceu mais de 35% de 2009, quando importou 44,5 mil toneladas, até 2013, que registrou volume 74. 873,8 mil toneladas. A importação de azeitonas também aumentou neste mesmo período. O Brasil importou 69,4 mil toneladas em 2009 e em 2013 atingiu a marca de 109.051,1 mil toneladas importadas, gerando um crescimento de mais de 30%. Entre os participantes do evento estarão executivos de supermercados, executivos do ramo de gastronomia, cardiologistas, representantes do Governo e imprensa especializada.

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