segunda-feira, 5 de abril de 2010

Frisante Tropicale

Nem só de chocolate foi feita a Páscoa. Além das refeições marcadas por pratos leves, como peixes e bacalhau, a Colomba Pascal marcou presença nas ceias e brunchs do brasileiro nesta época do ano. O pão e o vinho simbolizam a vida eterna para os cristãos. Para completar essa parceria, a Vinícola Perini, de Farroupilha, lançou o seu primeiro frisante, o Tropicale. Produzido com uvas 100% moscatéis, o Tropicale combinou maravilhosamente com a Páscoa e com o início do outono, quando as temperaturas ainda apresentam ligeira elevação.
A chef Manuela Oltramari, com passagem pelo restaurante CDLC, Carpe Diem Lounge Club Barcelona (Espanha), concorda. Para ela, o frisante Tropicale possui as características ideais para a harmonização com as comidas leves. “Tropicale é leve e seu sabor não se sobrepõe ao da Colomba, por exemplo. Os dois se completam. O frisante Moscatel valoriza o sabor das frutas secas”, explica a chef. O que diferencia Tropicale em sua categoria é o fato de receber a variedade Moscato R2 em sua composição, uma casta com alta concentração aromática e que também confere "cremosidade" à textura do frisante. Esta variedade foi plantada no sistema de espaldeiras em Y, que beneficia o arejamento e a insolação das plantas, melhorando a sanidade e maturação.Quanto ao processo de elaboração, gás carbônico natural obtido na fermentação é retido em tanque resistente a alta pressão. A fermentação é interrompida com resfriamento e filtração, o que mantém parte de açúcar residual (natural da uva) no próprio frisante. Daí a graduação de 9,5% de álcool. O açúcar da uva que "faltou fermentar" se revela como uma sutil doçura ao paladar.“Lançamos Tropicale na Páscoa por ser uma época especial. Queriamos que o nosso primeiro frisante marcasse momentos de prazer e confraternização entre as famílias”, comentou Benildo Perini, diretor-presidente da vinícola Perini. Mais informações pelo site www.vinicolaperini.com.br

Nenhum comentário: