quarta-feira, 14 de abril de 2010

Curso de degustação tradicional

Meu grande amigo Lidio Ziero, que não só entende, mas como também bebe e produz grandes vinhos,manda informação sobre o Curso de Degustação Tradicional realizado pela Vinícola Cordelier e Ristorante Don Ziero, voltado para pessoas que queiram aprender ou aperfeiçoar as técnicas de análise sensorial. O curso aborda desde o plantio das videiras, elaboração e harmonização.

Etapas do Curso:
· Visita técnica na cantina
· Teorias sobre serviços do vinho e análise sensorial
· Degustação de seis vinhos incluindo brancos, tintos, um espumante e um licoroso.
v Granja União Riesling Safra 2009
v Chardonnay Reserva Safra 2008
v Merlot Reserva Safra 2005
v Cordelier Equilibrium Safra 2005 (lançamento)
v Cordelier Brut
v Licoroso Don Ziero Vintage Safra 2002
· Noções sobre harmonização de vinhos e espumantes
· Almoço com bebida inclusa
· Sobremesa acompanhada de Espumante Moscatel Cordelier

Ao término do curso o participante recebe certificado de participação, um CD com material do curso, além de receber para posterior degustação uma garrafa de vinho Cordelier. Valor do investimento – R$ 95,00 por pessoa.
Agenda 2009 de cursos de degustação tradicional: Aos sábados das 09:30 horas às 15:30 horas. O curso ocorre com no mínimo 12 participantes e no máximo 30.

DATAS PROGRAMADAS:


MÊS
DATA
MAIO
15/05 e 29/05
JUNHO
05/06 e 19/06
JULHO
17/07 e 31/07
AGOSTO
14/08 e 28/08
SETEMBRO
04/09 e 18/09
OUTUBRO
09/10 e 30/10
NOVEMBRO
27/11
DEZEMBRO
11/12

Esta agende, segundo Renan dos Santos, Gerente/Sommelier do Ristorante Don Ziero (54) 3453.7593 / 9627.1337, está sujeita a alteração.

Nenhum comentário: