Marciele Scarton, jornalista da Imediata Comunicação,
manda dier que está tudo pronto para a cerimônia de lançamento da nona edição
da Seleção de Vinhos de Farroupilha - concurso que elege anualmente os melhores
vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município - será realizado
na terça-feira, 12 de agosto, no salão nobre da prefeitura de
Farroupilha, a partir das 19h30min. Como estarei viajando para Bulmenau, não
poderei participar.
Serão apresentados às vinícolas
farroupilhenses e aos demais convidados o regulamento e a programação do
concurso - que inclui, além do lançamento, período de inscrição e coleta de
amostras junto às vinícolas interessadas, análise sensorial dos produtos
inscritos e jantar-baile de revelação e premiação dos produtos vencedores. “O
lançamento da Seleção de Vinhos é sempre um momento que nos causa expectativa,
porque com ele é dada a largada para um período de expectativa e celebração à
excelência da produção vitivinícola existente no município”, destaca o
presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes,
Sucos e Derivados (Afavin), Ricardo Chesini.
O concurso tem o propósito de ser uma
ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos vinhos,
espumantes, frisantes e sucos de uva elaborados e engarrafados em Farroupilha,
além de buscar a promoção de tais produtos junto aos mais diversos públicos,
estimulando o consumo.
O certame é utilizado para destacar o
potencial vitivinícola de Farroupilha, terceiro maior produtor brasileiro de
uvas e vinhos. As particularidades da produção local também são evidenciadas,
como o posto de maior produtor brasileiro de uvas moscatéis ocupado pelo
município, que credencia a solicitação de indicação de procedência ao Instituto
Nacional da Propriedade Industrial (INPI), a partir de projeto desenvolvido
pela Afavin e Embrapa Uva e Vinho.
A promoção da 9ª Seleção de Vinhos de
Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através da
Secretaria de Agricultura e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e
Turismo.
Patrocinam o evento: Agrimar e
Sotrima, Amazon Group e Tuttovino, Banco do Brasil, Basf, BiotecSul, Corticeira
Paulista, Cromo Gráfica, Ever Intec, FMC Agrícola, Instituto Brasileiro do
Vinho (Ibravin) e Governo do Estado do Rio Grande do Sul – Secretaria da
Agricultura, Pecuária e Agronegócio, LNF Latino Americana, Tramontina,
Trombini, Vêneto Mercantil e Verallia. São apoiadores institucionais:
Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE);
Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho;
Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Federal de Educação,
Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves;
Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; Juntos Para Competir
(SEBRAE/SENAR/FARSUL); Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio;
Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Farroupilha; UCS Farroupilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário